$$ 90.99 +0.06
Доллар на 18.05
98.78 -0.12
Евро на 18.05

Глава Самары поручила ужесточить пропускной режим в учреждениях

25 марта, 15:20
0
593
В понедельник, 25 марта, в администрации Самары состоялось еженедельное рабочее совещание под руководством главы города Елены Лапушкиной.
Глава Самары поручила ужесточить пропускной режим в учреждениях

Оно началось с минуты молчания в память о жертвах трагедии в московском «Крокус Сити Холле». Глава города обратилась к руководителям профильных ведомств о необходимости не терять бдительность и поручила ужесточить пропускной режим в учреждениях с массовым пребыванием людей.

— Еще раз проведите инструктажи со всеми охранными предприятиями, которые у нас работают в образовательных и других учреждениях. Если проходят концерты или другие массовые мероприятия, накануне тоже необходимо обсудить все меры безопасности с МВД. Давайте будем крайне внимательны и бережны к нашим жителям, — добавила Елена Лапушкина.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, во время рабочей встречи подвели итоги деятельности департамента управления имуществом за прошлый год. В прошлом году 232 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей обеспечили жильем. По программе переселения граждан из аварийных домов новые квартиры получила 1 141 семья.

— Всего, начиная с 2011 года, удалось переселить больше 4 900 семей, — отметил руководитель департамента управления имуществом Андрей Белоклоков. — Работа ведется, в том числе по госпрограммам региона «Развитие жилищного строительства в Самарской области» и «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года», а также в рамках муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Самары».

Кроме того, Андрей Белоклоков рассказал о предоставлении малоимущим самарцам жилья из городского фонда. За прошлый год 58 семей улучшили свои условия благодаря этому.

Руководитель департамента опеки, попечительства и соцподдержки администрации Самары Ольга Слесарева рассказала о планах работы в нынешнем году. Сейчас ведомство работает над исполнением 17 показателей по нацпроектам «Демография» и «Здравоохранение», которые реализуются по решению президента России Владимира Путина и поддерживаются губернатором Дмитрием Азаровым.

Основную деятельность департамент ведет по девяти направлениям: опека, попечительство над несовершеннолетними и недееспособными, реализация нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение», предоставление соцвыплат на обеспечение жильем отдельных категорий граждан, дополнительных мер соцподдержки в рамках реализации муниципальных программ, работа с участниками СВО и членами их семей и другим.

— Департамент продолжит реализацию пяти муниципальных программ, в рамках которых предусмотрен широкий спектр мер поддержки населения, а также организация и проведение социально значимых мероприятий. В этом году жителям Самары окажут 74 меры поддержки, в том числе три новые, — рассказала Ольга Слесарева.

В частности, с 12 марта организована постановка на учет на предоставление земельных участков участникам СВО и членам их семей. С 1 апреля начнется прием документов на компенсацию расходов за наем жилого помещения учителям, работающим в городских общеобразовательных учреждениях. Кроме того, с 1 июля можно будет обратиться за единовременным пособием детям-инвалидам, поступающим в первый класс.

Также планируется предоставить 871 соцвыплату на ремонт жилых помещений, что на 25 % больше чем в прошлом году, 172 выплаты на аренду жилья для педагогов, медработников, детей-сирот, и 238 соцвыплат на приобретение жилья отдельным категориям граждан.

Департамент также планирует направлять единовременную выплату на ремонт жилья, принадлежащего на праве единоличной собственности ребенку, оставшемуся без попечения родителей. В плане на этот год стоят 12 таких квартир.

— В одной ремонт уже проведен, в пяти запущен процесс обновления. До конца года все жилые помещения будут отремонтированы, — добавила руководитель департамента.

Совместно с Самарским филиалом фонда «Защитники Отечества» департамент оказывает помощь ветеранам боевых действий, принимавшим участие в спецоперации, по адаптации жилых помещений под индивидуальные потребности. В перечень средств включено предоставление 77 видов современного специализированного оборудования для обустройства жилья.

В ходе совещания Ольга Слесарева рассказала, что с начала СВО в городе выстроена эффективная система тесного взаимодействия как с самими военнослужащими, так и с их семьями. За счет средств бюджета Самары предоставляются материальная помощь, путевки детям на отдых и оздоровления в учреждения санаторного типа и летние лагеря.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре обсудили вопросы укрепления сотрудничества в сфере культуры с Республикой Сербия
Дмитрий Азаров и Василий Голубев обсудили вопросы сотрудничества между Самарской и Ростовской областями
В Самаре первый замглавы города уходит в отставку
Нет комментариев. Ваш будет первым!