Эксперт рассказал, на что обратить внимание при выборе горчицы
Сейчас на рынке представлен соус двух видов: из порошка и зерен.
Первый получают из жмыха зерен после отжима масла, такой продукт будет более острым. Второй же готовят из самих зерен, вкус окажется более мягким.
Помимо горчицы в составе может быть сахар, соль, специи и уксус. Также для увеличения срока хранения могут использовать консерванты, например сорбат калия и диоксид серы.
Лучше, если продукция будет упакована в стекло — так легче оценить внешний вид и консистенцию: она должна быть приятного светло-желтого или светло-коричневого цвета без осадка и лишней жидкости.
Серый цвет горчицы говорит об использовании для приготовления соуса менее ценных сортов растения.
Запечатанная баночка хранится при температуре от 0 до 20 градусов в темном месте, открытая — в холодильнике.
Ранее мы писали, как выбрать качественный шоколад.