$$ 89.79 +0.53
Доллар на 31.05
97.13 +0.24
Евро на 31.05

Весенний паводок может затронуть территорию 16 районов Самарской области

1 апреля, 12:54
0
305
В Самарской области началось время паводков.
Весенний паводок может затронуть территорию 16 районов Самарской области
Из-за этого под угрозой оказались несколько населенных пунктов и дачных районов, которые могут быть затоплены.

Паводок может затронуть территорию 16 районов нашей области. Некоторые районы находятся около Самары и включают в себя села и поселения Волжского района (Верхняя Подстепновка, Лопатино и пр.).

Уже в январе текущего года на территории указанных поселений были обозначены зоны возможного затопления. Это привело к установлению определенных ограничений. К примеру, в таких зонах запрещено возводить капитальные строения без систем защиты от влияния вод, использовать стоки для улучшения качества почвы и устраивать свалки, захоронения, химические объекты, и т.п.

Напомним, что в Самарской области в результате паводка были подтоплены четыре низководных моста, расположенных в трех различных районах. Это касается мостов в селах Мосты (Пестравский район), Березовка и Константиновка (Большеглушицкий район), а также в селе Полудни (Кинель-Черкасский район). Местные службы организовали альтернативные способы переправы, такие как пешеходные и лодочные переправы, обеспечили противопожарную защиту и медицинское обслуживание.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Самарские врачи предупредили о последствиях переутомления для детей и подростков
В Самарской области толщина льда на реках варьируется от 15 до 61 см
Новый призывной возраст и штрафы для уклонистов: как изменится срочная служба в армии в 2024 году
Нет комментариев. Ваш будет первым!