$$ 90.41 -0.25
Доллар на 22.05
98.30 -0.29
Евро на 22.05

В Самарской области Алексеевский район оказался под угрозой подтопления

3 апреля, 16:20
0
262
Ранее на его территории был введен режим повышенной готовности.
В Самарской области Алексеевский район оказался под угрозой подтопления

Угроза подтопления жилых домов, зданий и дорог возникла в селах Самовольно-Ивановка, Алексеевка и в поселке Авангард Алексеевского района Самарской области. Это обусловлено таянием снега у рек Чапаевка и Съезжее. Об этом сообщает прокуратура.

В связи с ситуацией представитель контрольного органа выехал на место. Установлено, что население района обеспечено продуктами питания, питьевой водой и медикаментами.

Однако несмотря на угрозу возникновения чрезвычайной ситуации, режим повышенной готовности на территории района не вводился. контрольный орган внес представление главе района. После этого чиновник ввел соответствующий режим.

Также вода поднялась до уровня критической отметки в Волжском районе. Из-за этого угроза чрезвычайной ситуации возникла в селе Яблоновый Овраг сельского поселения Подъем-Михайловка и Березовый Гай сельского поселения Сухая Вязовка.

Частные жилые дома пока не подтоплены. Жители от объектов инфраструктуры не отрезаны. В зонах возможного подтопления сформирован необходимый запас продуктов, медикаментов и топлива для котельных.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Дороги в Самарской области останутся закрытыми до утра 18 января
Ограничение движения по дорогам Самарской области продлено утра 17 января
Дороги Самарской области закрывают из-за непогоды для всех видов транспорта
Нет комментариев. Ваш будет первым!