$$ 89.26 +0.82
Доллар на 30.05
96.89 +0.65
Евро на 30.05

Губернатор Самарской области встретился с главой ЛНР

3 апреля, 23:00
0
626
Дмитрий Азаров и Леонид Пасечник обсудили вопросы сотрудничества регионов.
Губернатор Самарской области встретился с главой ЛНР

С главой Луганской Народной Республики Леонидом Пасечником Дмитрий Азаров встретился в ходе командировки в новые регионы. Стороны обсудили ключевые направления совместной работы. Также в беседе участие принял Гвардии генерал-лейтенант Андрей Колотовкин.

— Для меня было важно поприветствовать вас и в вашем лице жителей Луганской Народной Республики — абсолютно героических людей. Вы стоите здесь на передовой за всю Родину. Я имел возможность убедиться в героизме, самоотверженности людей. Бывал в Сватово, Старобельске и других территориях, — отметил Дмитрий Азаров.

Сегодня, как подчеркнул глава ЛНР, буквально все регионы РФ включены в работу по восстановлению мирной жизни Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей. Общими усилиями восстанавливаются школы, детские сады, больницы, дороги, благоустраиваются общественные пространства. Вносит свой вклад и Самарская область.

— Мы, независимо от распоряжений и заключенных официальных соглашений, оказываем помощь Сватовскому району, где стояла наша 2 Гвардейская общевойсковая армия, — рассказал Дмитрий Азаров. — В первую очередь там сконцентрировали свои усилия. Но официально мы установили побратимские связи с городом Снежное ДНР.

— Спасибо вам большое за ваше участие в нашей Победе, в восстановлении Донбасса. Сегодня нам помогает вся страна, мы это чувствуем,-отметил Леонид Пасечник.

Дмитрий Азаров добавил, что в ходе командировок неоднократно бывал в Луганске. Изменения, которые произошли в последние годы, очень заметны.

Губернатор Самарской области напомнил, что прошлым летом в регионе отдыхали дети из города-побратима Снежное ДНР и Сватовского района Луганской Народной Республики. В рамках летней оздоровительной кампании в лагерях Самарской области отдохнули 495 детей из Снежного и Сватово, еще 98 детей из Донецка приезжали в осенний период.

Дмитрий Азаров поблагодарил Леонида Пасечника за поддержку самарских военнослужащих, дислоцированных на территории ЛНР.

— Знаю, что власти ЛНР, вы лично уделяете внимание созданию бытовых условий для военнослужащих, инженерной инфраструктуры. Это заметно, в армейских коллективах отмечается, — добавил губернатор Самарской области.

Глава Луганской Народной Республики отметил, что только сообща можно решать самые сложные вопросы, добиваться любых целей.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Глава минэнерго РФ и губернатор Самарской области обсудили вопросы модернизации региональной энергетики
В Самаре обсудили концепцию научно-технологического развития региона
Танки «Брэдли» во время авдеевской операции первыми подбили самарские дроны
Нет комментариев. Ваш будет первым!