$$ 90.65 -0.33
Доллар на 21.05
98.58 -0.19
Евро на 21.05

В Сызрани прошла первая игра интеллектуальной «Лиги производств»

5 апреля, 22:17
0
318
Интеллектуалы из городских предприятий борются за «Хрустальную сову».
В Сызрани прошла первая игра интеллектуальной «Лиги производств»

В четверг, 4 апреля, в Сызрани открылся интеллектуальный турнир «Лига производств» среди команд городских предприятий и организаций.

Первая игра прошла в ресторане «Розмарин» и собрала шесть команд — «Не нефтью едины» от АО «СНПЗ», «Таких берут в космонавты» от СКТБ «Пластик», «Криста» от ГК «Криста», а также «Денег не дам» и «Собрание стульев» от «Земского банка», «КультСоюз» от культурно-досугового комплекса.

— Идея создать турнир интеллектуальный среди предприятий, коллективов давно витала, и мы решили воплотить ее в жизнь, пригласив команды организаций нашего города, — рассказывает ведущий и организатор сызранского брейн-клуба «ТаБуретКа» и «Лиги производств» Руслан Кантеев.

Нельзя не отметить и тот факт, что формат игры носит не только соревновательный характер, но проходит в дружественной атмосфере – это отличный досуг для коллектива после работы, а сама «Лига» может стать постоянным хобби и развлечением.

«Лига производств» — это турнир, разделенный на шесть игр с финальной игрой. Команды набирают очки, поднимаются по турнирной таблице и по итогу сезона получат приз «Хрустальная сова», как самая интеллектуально-подкованная самая эрудированная команды среди предприятий нашего города.

Каждая игра состоит из нескольких туров с набором вопросов на всевозможные тематики — от литературы и истории до музыки и интернет-трендов. При этом не нужно обладать энциклопедическими знаниями, чтобы стать участниками игры. Кто-то хорошо знает историю, разбирается в кино или спорте, а кто-то хороший меломан или следит за трендами и свежими событиями в Интернете. Так и складывается состав команды – каждый может за что-то отвечать, а в общем командном обсуждении рождается правильный ответ или не совсем, но достаточно веселый. Правда за правильный дадут необходимые баллы.

В первой игре уже определились победители и призеры. Первое место у команды СНПЗ «Не нефтью едины», второе у «Таких берут в космонавты» от СКБТ «Пластик» и бронза у «Кристы». Следующая игра состоится уже 7 мая.

фото: Илья Ларин

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Баскетбольная «Самара» победила МБА в матче плей-ин
Баскетболисты «Самары» взяли верх над московским МБА
В Сызрани наказали фаната за подорванную на футбольном матче петарду
Нет комментариев. Ваш будет первым!