$$ 89.26 +0.82
Доллар на 30.05
96.89 +0.65
Евро на 30.05

С 8 апреля начнут лишать прав за вождение без куртки: российских водителей ждет неприятный сюрприз

7 апреля, 21:44
0
526
Начиная с 8 апреля 2024 года, сотрудники ГИБДД начнут активные действия по выявлению нарушений дорожных правил на всей территории страны.
С 8 апреля начнут лишать прав за вождение без куртки: российских водителей ждет неприятный сюрприз

Инспекторы будут внимательно следить за самыми мелкими аспектами поведения и внешности водителей.

Согласно информации от Госавтоинспекции, при осмотрах автомобилей инспекторы будут внимательно анализировать стиль вождения и общий имидж человека за рулем. Даже несоответствующий наряд водителя во время переменчивой весенней погоды может вызвать подозрения у сотрудников ДПС.

К примеру, если утром свежо, а водитель едет по дороге в футболке с открытым окном, это может вызвать подозрения о возможном употреблении спиртных напитков перед поездкой, сообщили в ГИБДД.

В ведомстве напомнили, что за управление в нетрезвом состоянии предусмотрен штраф в размере тридцать тысяч рублей и лишение прав на вождение от полутора до двух лет. Такие же меры ожидают тех, кто отказывается от прохождения проверки на состояние опьянения.

Основной задачей операций ГИБДД является выявление наиболее явно нарушающих Правила дорожного движения, что часто приводит к серьезным ДТП с пострадавшими и погибшими.

Поэтому участникам дорожного движения важно быть максимально бдительными и строго соблюдать все требования правил. Даже мелкие детали внешнего вида могут привлечь внимание инспекторов и послужить поводом для остановки и проверки, пишет progorod62.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
С 5 апреля начнут лишать прав за вождение без куртки: водителей загнали в угол неприятным сюрпризом
С 7 апреля начнут лишать прав за вождение без куртки: российских водителей ждет неожиданный сюрприз
С 6 апреля начнут лишать прав за вождение без куртки: водителей загнали в угол очередным сюрпризом
Нет комментариев. Ваш будет первым!