$$ 90.99 +0.06
Доллар на 20.05
98.78 -0.12
Евро на 20.05

Госдума поддержала предложение Дмитрия Азарова о необходимости совершенствовании методики расчета тарифа на обслуживание газового оборудования

11 апреля, 16:32
0
185
В Госдуме прошло пленарное заседание, на котором рассмотрели вопрос о стоимости технического обслуживания газового оборудования в домах.
Госдума поддержала предложение Дмитрия Азарова о необходимости совершенствовании методики расчета тарифа на обслуживание газового оборудования

Ситуация с увеличением стоимости услуг по обслуживанию газового оборудования актуальна для многих регионов, в числе которых и Самарская область.

Напомним, решением вопроса системно занимались власти Самарской области во главе с губернатором Дмитрием Азаровым в ответ на многочисленные обращения и жалобы на стоимость обслуживания газового оборудования, поступающие от жителей региона.

— Занимаюсь этой проблемой совместно с управлением федеральной антимонопольной службы, инициировал проверку обоснованности принятых решений. Обязательно доведем эту работу до конца — в интересах жителей региона, — подчеркивал ранее губернатор.

В феврале этого года правительством Самарской области в адрес Министерства строительства РФ были направлены письма с предложениями по внесению изменений в методику, которые позволят избежать необоснованного завышения тарифов газораспределительными организациями. Кроме того, губернатор Дмитрий Азаров обозначил существующую проблему перед депутатами, которые представляют интересы нашего региона в Государственной думе. Итогом этой работы стало поддержанное сегодня на заседании Госдумы решение.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости разобраться в методических рекомендациях Минстроя и росте тарифов на обслуживание газового оборудования.

— Тема крайне резонансная, она волнует людей. Наша обязанность — защищать интересы граждан, представлять их интересы в парламенте. А здесь случай особый, мы должны еще заниматься правоприменительной практикой и ее анализом. Самое плохое, когда начинают анализировать ситуацию и вести диалог, идет отсыл к методическим указаниям Министерства строительства и ЖКХ. Все сделано по закону. По какому закону? В соответствии с методическими рекомендациями. Вот давайте изучим, что за методические рекомендации, — сказал Вячеслав Володин.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
За 6 лет в 1,5 раза увеличилось число самарцев, регулярно занимающихся спортом
Короткая неделя и 11 выходных марта, штраф в миллион рублей и за что россиян грозят не пускать на избирательные участки: важное к этому часу
Средняя зарплата на АвтоВАЗе за год выросла на 30 процентов
Нет комментариев. Ваш будет первым!