$$ 90.41 -0.25
Доллар на 22.05
98.30 -0.29
Евро на 22.05

Дмитрий Азаров поблагодарил депутатов Госдумы за поддержку предложения о необходимости совершенствования методики расчета тарифа на обслуживание газового оборудования

12 апреля, 05:57
0
426
Госдума поддержала предложения о необходимости совершенствования методики расчета тарифа на обслуживание газового оборудования.
Дмитрий Азаров поблагодарил депутатов Госдумы за поддержку предложения о необходимости совершенствования методики расчета тарифа на обслуживание газового оборудования

Ранее с такой инициативой выступал губернатор Дмитрий Азаров. Глава региона сообщил у себя на странице ВКонтакте:

— Получаю десятки обращений земляков по поводу увеличения тарифов на обслуживание газового оборудования — пресловутых ВДГО и ВКГО. Понимая обеспокоенность людей, с начала года занимаюсь этой проблемой совместно с управлением Федеральной антимонопольной службы, инициировал проверку обоснованности принятых решений. ФАС уже возбуждены административные дела.

Дмитрий Азаров отметил, что вопрос формирования тарифа не регулируется на региональном уровне, а определяется федеральной методикой:

— Занимаясь проблемой, поняли, что в документ необходимо внести коррективы. В связи с этим еще в начале февраля обратились к министру строительства РФ Иреку Файзуллину с предложением внести изменения в методические указания, утверждённые приказом ведомства от 29.05.2023 № 387/пр. Рад, что к решению вопроса, который мы поднимаем уже давно, сегодня подключилась и Государственная дума.

Губернатор 63-го региона сообщил, что депутаты также обратились в адрес Минстроя с рекомендацией пересмотреть действующую методику расчета:

— Убежден, что это позволит избежать необоснованного завышения тарифов газораспределительными организациями. Благодарен депутатам, председателю думы Вячеславу Викторовичу Володину за то, что взял вопрос на особый контроль.

Ранее глава Самарской области направил обращение на имя министра строительства РФ Ирека Файзуллина с предложением о внесение изменений в методические указания по расчету размера платы за техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме, а также за техническое обслуживание внутридомового газового оборудования в жилом доме.

В частности, Дмитрий Азаров предложил предусмотреть максимальный уровень прибыли для оказания услуг по техническому обслуживанию ВКГО и ВДГО в размере не более 5 %. Эта и другие меры позволят избежать необоснованного завышения тарифов газораспределительными организациями.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В поддержку российской армии: в Тольятти прошел митинг-концерт
В Самаре обсудили вопросы поддержки НКО
Что сказал Дмитрий Азаров на последнем в этом году заседании Самарской Губдумы
Нет комментариев. Ваш будет первым!