$$ 90.65 -0.33
Доллар на 21.05
98.58 -0.19
Евро на 21.05

В Оренбурге началась эвакуация жителей из-за паводка

12 апреля, 14:32
0
239
В Оренбурга началась массовая эвакуация жителей из-за паводка и угрозы затопления.
В Оренбурге началась эвакуация жителей из-за паводка

Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Сергей Салмин.

Он призвал жителей нескольких районов срочно эвакуироваться, взять с собой документы, лекарства, вещи первой необходимости и покинуть дома. По его словам, положение критическое.

— В городе звучит сирена. Это не учебная тревога. Проводится массовая эвакуация! Паводковая ситуация в Оренбурге крайне опасна. За последние 10 часов уровень воды в Урале поднялся на 40 см и сейчас составляет 1143. Эти значения опасны, — написал мэр.

Как стало известно, вода зашла во многие территории, где её раньше не было. Каждый день бьются исторические рекорды уровня Урала.

Ранее в поселке Газодобытчиков под Оренбургом объявили полную эвакуацию из-за угрозы прорыва дамбы. В Орске засыпали участок дамбы, который прорвало 5 апреля. Как уточнили в МЧС, промытый ранее участок отсыпан. Вода из реки Урал сейчас не поступает в жилые районы.

В Самарской области из-за половодья остаются подтопленными больше 400 приусадебных участков. Ситуация постепенно улучшается: за сутки от воды освободились пять жилых домов, мост и 159 приусадебных участков в нескольких районах региона.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Самарцы-блокадники приняли участие в памятных мероприятиях в Санкт-Петербурге
В Самарской области ожидается дождь с мокрым снегом и сильный ветер 27 марта
Три новые меры соцподдержки введут в Самаре для участников СВО, детей и учителей
Нет комментариев. Ваш будет первым!