$$ 89.26 +0.82
Доллар на 30.05
96.89 +0.65
Евро на 30.05

На АЗС спрогнозировали рост цен на бензин после ударов по НПЗ

13 апреля, 09:11
0
530
Стоимость топлива может вырасти до 10 процентов.
На АЗС спрогнозировали рост цен на бензин после ударов по НПЗ

Цены на бензин и солярку на российских АЗС могут увеличиться до 10 процентов. Об этом сообщил эксперт Вячеслав Белобжецкий.

— Цены на бензин, дизельное топливо и другие нефтепродукты имеют тренд к повышению. Предполагаю, что рост будет постепенным: 7-10 процентов за год, — сказал он в беседе с радио Sputnik.

Эксперт пояснил, что давление на цены оказывает инфляция, а также сезонный характер спроса на топливо и влияние атак беспилотников на объекты нефтяной отрасли.

Ранее сообщалось, что производство бензина в России снизилось в марте 2024 года. Нефтеперерабатывающие заводы России уменьшили производство бензина в связи с повреждением установок первичной переработки после ударов украинских БПЛА. Несколько НПЗ, включая Рязанский, Куйбышевский, Сызранский и Нижегородский, вынуждены были приостановить работу установок.

Напомним, с начала весны под ударами ВСУ оказались несколько российских энергообъектов. Среди них заводы в Краснодарском крае, Нижегородской, Рязанской и Самарской областях, где были атакованы Сызранский НПЗ, Куйбышевский НПЗ и дважды Новокуйбышевский НПЗ.

фото: unsplash

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В России подорожали автомобили четырех брендов. Сколько они стоят теперь
В России продажи новых легковых автомобилей за минувший год увеличились на 69%
Средняя зарплата на АвтоВАЗе за год выросла на 30 процентов
Нет комментариев. Ваш будет первым!