$$ 89.26 +0.82
Доллар на 30.05
96.89 +0.65
Евро на 30.05

В Самарской области введен особый противопожарный режим

15 апреля, 10:20
0
245
С 15 апреля по 15 октября в Самарской области вводится особый противопожарный режим.
В Самарской области введен особый противопожарный режим

Об этом сообщается в соответствующем постановлении регионального правительства.

— Созданы оперативные штабы в Самарской области. Подготовлены 17 пожарно-химических станций и 319 сотрудников, принимающих участие в тушении пожаров. Для обнаружения возгораний действует единая система мониторинга — ситуацию контролирует 41 камера. Кроме того, определены маршруты патрулирования лесов: 104 наземных, протяженностью более 12 тысяч километров, и два водных. К участию в патрулировании готовы 420 человек, — доложил врио министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Михаил Студенников.

В установленный период на территории лесов запрещено разводить костры, бросать горящие спички, окурки, выполнять работы с открытым огнем, а также засорять лес мусором и прочими отходами. При установлении IV и V классов пожарной опасности будет ограничиваться посещение лесов.

— Также министерством предусмотрено тушение пожаров на прилегающих к лесу территориях. Довели информацию до 21 крупных компаний о необходимости содержания охранных зон и соблюдению норм пожарной безопасности на объектах. Также министерство установило собственников и пользователей 5644 земельных участков, прилегающих к лесам на протяжении девяти тысяч километров, — отметил врио заместителя министра, глава департамента лесного хозяйства минлесхоза Павел Мельников.

За нарушение правил санитарной и пожарной безопасности предусмотрены административные штрафы, за поджог лесных насаждений — уголовная ответственность.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Движение оползня в Красноглинском районе Самары прекращено
В Самарской области с 15 апреля начнет действовать особый противопожарный режим
В Самарской области введут запрет на посещение лесов с 1 по 21 мая
Нет комментариев. Ваш будет первым!