$$ 90.41 -0.25
Доллар на 22.05
98.30 -0.29
Евро на 22.05

Это популярное растение у дачников теперь запретили выращивать: новое правило с 1 мая

16 апреля, 11:31
0
358
За нарушение грозит уголовная ответственность
Это популярное растение у дачников теперь запретили выращивать: новое правило с 1 мая

Российские садоводы, будьте бдительны! Популярный декоративный цветок ипомея трехцветная, также известный как вьюнок, попал под запрет на выращивание на приусадебных участках. Причина — содержание в семенах растения галлюциногенных и наркотических веществ.

Запрет на культивирование:

Вьюнок, который многие дачники с удовольствием высаживали вдоль заборов и оград, теперь вне закона. Его культивирование на приусадебных участках запрещено из-за опасных свойств семян.

Последствия нарушения запрета:

Будьте осторожны! Если на вашем участке инспекторы обнаружат более 100 экземпляров ипомеи трехцветной, вам грозит уголовная ответственность. Наказание может наступить даже при наличии всего трех граммов семян вьюнка.

Отсутствие различий:

Важно понимать, что закон не различает умышленное выращивание растения и его самостоятельное произрастание в диком виде. Если ваш участок захвачен зарослями ипомеи трехцветной, вам придется полностью ликвидировать эти заросли, иначе вы рискуете столкнуться с серьезными правовыми последствиями.

Предупреждение законодателей:

Законодатели настоятельно предупреждают о опасности культивирования вьюнка на приусадебных участках. Игнорирование этого запрета может обернуться для садоводов серьезными проблемами с законом.

Альтернативные растения:

Ипомея трехцветная, также известная как утренняя слава или бурея, обладает привлекательными воронковидными цветами. Однако, несмотря на красоту, ее выращивание отныне запрещено в России.

Садоводам рекомендуется выбирать для украшения своих участков другие декоративные растения, не содержащие наркотических и галлюциногенных веществ.

Ключевые моменты:

  • Выращивание ипомеи трехцветной на дачных участках запрещено в России.
  • Наличие более 100 экземпляров растения или трех граммов семян может повлечь уголовную ответственность.
  • Закон не различает умышленное и самостоятельное выращивание.
  • Садоводам рекомендуется выбирать альтернативные декоративные растения для украшения участков.

Будьте внимательны и соблюдайте закон!

Дополнительная информация:

  • Запрет на выращивание ипомеи трехцветной введен в соответствии с Федеральным законом «О наркотических средствах и психотропных веществах».
  • Список растений, запрещенных к культивированию на территории РФ, можно найти на сайте Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.
Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
С мая это популярное растение запрещено выращивать на даче
Указ подписан. Всех, у кого есть кредит и квартира, ждет большой сюрприз с 12 января
Теперь полностью запрещено. Всех и каждого, кто переводит деньги с карты на карту, ждет новое важное правило
Нет комментариев. Ваш будет первым!