$$ 90.99 +0.06
Доллар на 18.05
98.78 -0.12
Евро на 18.05

«Все, мы прекращаем работу c 16 апреля»: Ozon и Wildberries приняли важное решение для всех россиян

16 апреля, 13:30
0
1965
Других вариантов не осталось, увы
«Все, мы прекращаем работу c 16 апреля»: Ozon и Wildberries приняли важное решение для всех россиян

Крупнейшие российские онлайн-ритейлеры Wildberries и Ozon готовятся к масштабным изменениям, которые затронут миллионы покупателей по всей стране. Оба маркетплейса отказываются от некоторых привычных опций и сервисов, что может существенно повлиять на процесс онлайн-шопинга.

Wildberries борется с перегруженностью пунктов выдачи:

Самое заметное изменение коснется клиентов Wildberries, предпочитающих получать заказы в пунктах выдачи. Этот способ доставки по-прежнему остается самым популярным, однако, по данным компании, некоторые пункты столкнулись с проблемой перегрузки из-за растущего объема заказов.

В связи с этим, Wildberries вводит плату за доставку в наиболее загруженные пункты выдачи. Сумма дополнительной платы будет варьироваться от 100 до 200 рублей в зависимости от района и степени загруженности пункта.

Клиенты по-прежнему смогут выбрать альтернативные, менее загруженные пункты выдачи без дополнительных расходов. Эксперты считают, что данное нововведение, хоть и вызовет недовольство у части покупателей, поможет оптимизировать процесс доставки и разгрузить проблемные пункты.

Ozon прекращает поддержку устаревших версий приложения:

Ozon, в свою очередь, объявляет о прекращении поддержки устаревших версий своего мобильного приложения. Это затронет владельцев iPhone с операционной системой iOS 12 и более ранних версий.

Для продолжения использования приложения Ozon, владельцам таких устройств потребуется обновить операционную систему до актуальной версии. В противном случае, доступ к сервису онлайн-шопинга будет ограничен.

Изменения вступают в силу с 8 апреля:

Оба анонсированных изменения вступают в силу с понедельника, 8 апреля. Клиентам Wildberries и Ozon стоит заранее подготовиться к новым условиям сервиса и оценить, как эти изменения повлияют на их опыт онлайн-шопинга.

Возможные последствия:

Введение платы за доставку в перегруженные пункты Wildberries может привести к перераспределению потока покупателей и снижению нагрузки на наиболее популярные пункты. В то же время, это может вызвать недовольство у части клиентов, привыкших к бесплатной доставке.

Прекращение поддержки устаревших версий приложения Ozon может привести к оттоку части пользователей, не желающих обновлять свои устройства. Однако, это также может стимулировать переход на более современные гаджеты и операционные системы, что в целом положительно скажется на развитии рынка мобильных технологий.

Адаптация к новым условиям:

В целом, изменения, анонсированные Wildberries и Ozon, отражают динамику развития рынка онлайн-торговли и стремление компаний оптимизировать свои сервисы. Покупателям же придется адаптироваться к новым условиям и выбирать наиболее удобные для себя варианты доставки и использования приложений.

Дополнительная информация:

  • Wildberries и Ozon являются крупнейшими онлайн-ритейлерами в России, занимая лидирующие позиции по объему продаж и количеству пользователей.
  • Введение платы за доставку в перегруженные пункты выдачи Wildberries является первым подобным прецедентом на российском рынке онлайн-торговли.
  • Прекращение поддержки устаревших версий приложения Ozon может стать стимулом для пользователей перейти на более современные устройства и операционные системы.
Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
«С 24 апреля заказать не сможете»: Всех, кто использует Ozon и Wildberries, ждет неприятный сюрприз
«С 23 апреля сделать заказ больше нельзя»: Всех, кто использует Ozon и Wildberries, ждет сюрприз
Добавили на социалку: губернская дума приняла масштабные поправки в бюджет области
Нет комментариев. Ваш будет первым!