$$ 90.65 -0.33
Доллар на 21.05
98.58 -0.19
Евро на 21.05

ФСБ задержала высокопоставленного полицейского из Самаркой области

16 апреля, 19:20
0
362
Правоохранителя обвиняют в вымогательстве денег за покровительство.
ФСБ задержала высокопоставленного полицейского из Самаркой области

В Самарской области ФСБ задержан замначальника отдела полиции по Самарскому району УМВД России по Самаре. Против него возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки, совершенное с вымогательством».

По версии следствия, мужчина потребовал от индивидуального предпринимателя, продающего табачные изделия, ежемесячно платить по 50 тыс. рублей за покровительство.

— С января по апрель 2024 года сотрудник полиции получил от индивидуального предпринимателя денежные средства в размере 150 000 рублей, — сообщили в региональном СУ СКР.

Сейчас обвиняемого заключили под стражу. В управлении МВД организовали служебную проверку.

— При подтверждении вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, — сообщили в полиции.

фото: СУ СКР по Самарской области

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре отправили за решетку похитителей метилового спирта с полицейского склада для производства напитка «Мистер Сидр»
Жительница Самары перевела лже-полицейским пять миллионов рублей
Контрабандист из Самары пытался провезти из Казахстана запрещенные вещества
Нет комментариев. Ваш будет первым!