$$ 89.26 +0.82
Доллар на 30.05
96.89 +0.65
Евро на 30.05

С 17 апреля на выезде из города начнут отбирать автомобили: водителей ждет неприятный сюрприз

16 апреля, 21:50
0
396
Участников дорожного движения предостерегли об изменениях, которые начнут действовать с 17 апреля.
С 17 апреля на выезде из города начнут отбирать автомобили: водителей ждет неприятный сюрприз

В предстоящие выходные на выезде из города планируются новые проверки с применением специальной системы. Некоторым водителям на этом этапе может быть отказано в использовании своих автомобилей, и вернуть транспортное средство можно будет только по определенной процедуре, пишет PRIMPRESS.

По данным экспертов, в эти выходные будет запущена волна таких проверок в различных регионах России. В проведении рейдов будут участвовать судебные приставы с поддержкой сотрудников ГИБДД. Вместе они будут выявлять водителей с задолженностями.

Для выявления нарушителей будет использоваться специальный аппаратный комплекс. Эти устройства будут установлены на выездах из населенных пунктов для проверки как можно большего количества автомобилей. Каждый номерной знак будет сканироваться комплексом, и полученная информация будет передаваться патрулю на месте.

Если владелец автомобиля будет обнаружен с крупной задолженностью, инспекторы немедленно остановят машину, затем работники приставов будут заниматься решением проблемы с водителем. Владельцу автомобиля будут предложено погасить задолженность на месте, а в случае отказа автомобиль будет арестован и отправлен на штрафстоянку. Освободить его сможет только после уплаты задолженности, исполнительного сбора и других расходов.

Отмечается, что подобные меры все чаще становятся практикой. Например, на Южном Урале в последнем случае остановлено 112 автомобилей должников, из которых в итоге было арестовано 40 машин.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
С 20 апреля на выезде из города начнут отбирать автомобили: российских водителей ждет неприятный сюрприз
С 21 апреля на выезде из города начнут отбирать автомобили: водителей ждет неприятный сюрприз на дорогах
С 18 апреля на выезде из города начнут отбирать автомобили: российских водителей ждет неприятный сюрприз
Нет комментариев. Ваш будет первым!