$$ 88.69 -1.02
Доллар на 28.05
96.30 -0.79
Евро на 28.05

В Самаре военный суд приговорил сторонника террористов к 14 годам лишения свободы

17 апреля, 17:40
0
222
По версии следствия, обвиняемый расписал запрещенными надписями стелу в Свердловской области и пытался устроить замыкание на железной дороге.
В Самаре военный суд приговорил сторонника террористов к 14 годам лишения свободы

В Самаре вынесен приговор по уголовному делу о терроризме. Центральный окружной военный суд признал гражданина РФ виновным в конфиденциальном сотрудничестве с иностранным государством (ст. 275.1 УК РФ), публичных призывах к террору (ч.1 ст. 205.2 УК РФ) и покушении на теракт (ч. 3 ст. 30; ч. 1 ст. 205 УК РФ). Об этом 16 апреля 2024 года сообщила пресс-служба учреждения.

Мужчина приговорен к 14 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год. При этом первые 4 года он будет отбывать в тюрьме, а оставшейся срок — в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован сторонами в течение 15 суток в апелляционном военном суде во Власихе Московской области.

На процессе выяснилось, что подсудимый общался с военизированным украинским объединением и по заданию от представителя указанной организации нанес краской на въездную стелу у города Реж в Свердловской области надписи, в которых оправдывал действия запрещенного в РФ националистического объединения.

После этого мужчина установил между рельсами заранее заготовленную металлическую перемычку, и это привело к замыканию. Затем фигурант дела сфотографировал дело своих рук и скрылся с места преступления.

В итоге перемычку нашли и демонтировали сотрудники ОАО «РЖД». Предполагаемого злоумышленника задержали.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самарской области пьяный военнослужащий похитил из магазина коньяк
В Самаре суд отправил в колонию сторонницу запрещенного в РФ «Колумбайна»
В Самарской области арестовали уроженку Уфы, которая делала закладки наркотиков
Нет комментариев. Ваш будет первым!