$$ 89.79 +0.53
Доллар на 31.05
97.13 +0.24
Евро на 31.05

С 18 апреля на выезде из города начнут отбирать автомобили: российских водителей ждет неприятный сюрприз

17 апреля, 21:48
0
252
Водителей предупредили о новом сюрпризе, который начнет действовать с 18 апреля.
С 18 апреля на выезде из города начнут отбирать автомобили: российских водителей ждет неприятный сюрприз

В ближайшие выходные на выезде из города начнут проводиться новые инспекции с использованием специальной системы. Некоторым участникам дорожного движения в этот момент могут изъять автомобили, и вернуть их смогут только определенным образом, пишет PRIMPRESS.

По словам экспертов, такие проверки начнутся в выходные во многих регионах России. Судебные приставы будут проводить инспекции, с участием сотрудников ГИБДД. Они будут искать водителей с долгами.

Для выявления нарушителей будет использоваться специальный аппаратный комплекс. Устройства будут установлены, включая выезды из населенных пунктов, чтобы охватить как можно больше автомобилей. Номер каждого транспортного средства будет считываться этим комплексом, и информация передаваться ближайшему патрулю.

Если выяснится, что владелец автомобиля накопил крупную задолженность, инспекторы немедленно остановят автомобиль, и затем приставы разберутся с водителем. Владельцу предложат погасить долг на месте, иначе машину арестуют и доставят на штрафстоянку. Выкупить ее возможно будет только после уплаты долга, сбора и других расходов.

Отмечается, что такие меры все чаще применяются. Например, на Южном Урале прошлый раз проверили 112 машин должников, и затем арестовали 40 автомобилей.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
С 23 апреля на выезде из города начнут отбирать автомобили: водителей ждет ловушка на дорогах
С 21 апреля на выезде из города начнут отбирать автомобили: водителей ждет неприятный сюрприз на дорогах
С 20 апреля на выезде из города начнут отбирать автомобили: российских водителей ждет неприятный сюрприз
Нет комментариев. Ваш будет первым!