$$ 89.26 +0.82
Доллар на 30.05
96.89 +0.65
Евро на 30.05

Чтобы игра не обернулась трагедией: россиянам напомнили, как уберечь детей от падения из окон

18 апреля, 15:59
0
162
Существует ряд правил и рекомендаций о том, как обезопасить ребенка от падения с высоты.
Чтобы игра не обернулась трагедией: россиянам напомнили, как уберечь детей от падения из окон

Самое правильное решение — это закрытое окно во время пребывания ребенка дома. Категорически нельзя оставлять малыша одного с открытыми балконами даже ненадолго. Если дети постоянно пытаются залезть на подоконник, следует отодвинуть от него всю мебель и поставить туда любые вещи, препятствующие нахождению на опасном месте.

В случае с проветриванием нужно установить форточку в необходимый режим и даже в таком виде не разрешать малышу вставать на подоконник. Лучше приобрести специальные блокираторы, которые не позволят детям настежь открыть окно.

Особую опасность представляют москитные сетки, они не способны удержать ни человека, ни животное, если на них опереться, констатирует tagilcity.ru.

Так, например, в Свердловской области каждый год выпадают из окон 40-60 детей. Руководитель детской школы безопасности Анна Никитина уверена, что задача родителей — пресекать любые игры на подоконнике и объяснять опасность высоты:

— У ребёнка должно быть чёткое понимание, что окно — это табу, это опасное место.

Если вы с улицы заметили ребенка в открытом окне, то ни в коем случае не паникуйте и не кричите, вы не должны его напугать. Лучшим решением будет звонок спасателям по номеру 112.

С начала 2024 года врачи спасли пять выпавших детей, тяжелые травмы повлияли на возможность дальнейших осложнений, а процесс реабилитации занял до двух месяцев, сообщает «ОТВ-Екатеринбург».

Ранее специалисты рассказали, как уберечь ребенка от травм.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самарской области Движением Первых создано новое семейное сообщество «Родные - Любимые» в рамках Года семьи
Секретный документ о войне России и НАТО, кто может остаться без пенсии, Роспотребнадзор о смертельной болезни Х: важное к этому часу
Стало известно о мероприятиях в Самаре на 9 мая
Нет комментариев. Ваш будет первым!