$$ 90.99 +0.06
Доллар на 20.05
98.78 -0.12
Евро на 20.05

«Спишут с карты уже с 20 апреля». Всех, кто покупает на Wildberries и Ozon, ждет неприятный сюрприз

19 апреля, 13:30
0
212
Это затронет всех
«Спишут с карты уже с 20 апреля». Всех, кто покупает на Wildberries и Ozon, ждет неприятный сюрприз

С 20 апреля покупателей популярных маркетплейсов, таких как Wildberries, AliExpress и Ozon, ожидает новый риск при совершении онлайн-покупок. В этот период клиенты интернет-площадок могут столкнуться с денежными взысканиями и списанием средств с банковских карт из-за активизации мошенников.

Причина кроется в весенних распродажах, когда различные товары будут предлагаться со скидками до 90%. Например, на AliExpress уже стартовала распродажа «Ой, май», которая продлится до конца этой недели.

Эксперты предупреждают, что периоды масштабных акций и распродаж традиционно привлекают повышенное внимание киберпреступников. В это время возрастает риск натолкнуться на фишинговые сайты, копирующие дизайн известных торговых площадок.

«Такие страницы представляют собой фишинговые порталы, основная цель которых — собрать данные клиентов, включая реквизиты банковских карт, для последующего хищения денежных средств», - поясняет финансовый эксперт Валерий Попов.

Если ввести данные банковской карты на подобном сайте, злоумышленники смогут списывать деньги со счета. Многие покупатели рискуют столкнуться с такой неприятной ситуацией уже с 18 апреля, когда стартуют распродажи на популярных маркетплейсах.

Поэтому эксперт настоятельно рекомендует проявлять повышенную бдительность при совершении покупок в ближайшие дни. Отличить фишинговый сайт от оригинальной торговой площадки бывает крайне сложно, особенно для неопытных пользователей.

Чтобы обезопасить себя, следует:

  • Внимательно проверять URL-адрес сайта перед вводом личных и платежных данных.
  • Использовать антивирусное ПО, блокирующее доступ к фишинговым ресурсам.
  • Совершать покупки только через официальные мобильные приложения известных маркетплейсов, избегая сомнительных ссылок и писем с предложениями «уникальных скидок».

В целом, весенние распродажи на популярных интернет-площадках действительно могут предложить покупателям выгодные цены, но злоупотреблять акциями не стоит. Перед оформлением каждого заказа необходимо убедиться в подлинности сайта и безопасности платежных операций.

Кибербезопасность должна стать главным приоритетом для пользователей в преддверии обещанных крупных скидок с 18 апреля. Бдительность и здравый смысл помогут избежать финансовых потерь и обезопасят ваши средства от рук мошенников, активизирующихся в дни ажиотажных распродаж.

Помните, что ваша безопасность в ваших руках!

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
«Начнут списывать с карты». Всех, кто покупает на Wildberries и Ozon, ждет новое правило с 18 апреля
«Спишут с карт с 19 апреля». Всех, кто покупает на Wildberries и Ozon, ждет неприятный сюрприз
«С 23 апреля сделать заказ больше нельзя»: Всех, кто использует Ozon и Wildberries, ждет сюрприз
Нет комментариев. Ваш будет первым!