$$ 89.26 +0.82
Доллар на 30.05
96.89 +0.65
Евро на 30.05

Поджигателями вертолета «МИ-8» в Самаре оказались школьники

19 апреля, 15:40
0
202
По версии следствия, диверсию устроили два старшеклассника из Тольятти.
Поджигателями вертолета «МИ-8» в Самаре оказались школьники

Установлены и задержаны двое предполагаемых злоумышленников, которые, по версии следствия, пытались поджечь вертолет «МИ-8» на территории военного аэродрома «Кряж» в Самаре 17 апреля 2024 года. Об этом 19 апреля сообщил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн в своем тг-канале.

— Ими оказались двое 16-летних старшеклассников из Тольятти. Они признались, что действовали по заданию спецслужб Украины и ранее уже организовывали другие диверсии и теракты на территории региона, — утверждает депутат.

По информации парламентария, молодые люди могут быть причастны к поджогу двух релейных шкафов в селе Боровка, вышки сотовой связи в Тольятти и неработающего поезда на железнодорожной станции «Жигулевское Море».

ВСУ СК России по ЦВО возбудило в отношении старшеклассников уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 205 УК РФ (теракт). Оба подозреваемых задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Вертолет не извозчик, а боевая единица: Сызрань всегда будет помнить генерала Федора Киселя
Смерть Юрия Соломина, предостережение россиян по СВО и как цены на фрукты оказались круче, чем на яйца: важное к этому часу
В Самаре в границы строительства магистрали «Центральная» попал лес
Нет комментариев. Ваш будет первым!