$$ 90.99 +0.06
Доллар на 20.05
98.78 -0.12
Евро на 20.05

Родители схватились за сердце: этот предмет скоро вычеркнут из школьной программы

20 апреля, 09:10
0
162
Министерство образования рассматривает возможность исключения курса обществознания из учебных программ для школьников 6-8 классов, пишет PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС.
Родители схватились за сердце: этот предмет скоро вычеркнут из школьной программы

Владимир Мединский, помощник президента РФ, утверждает, что исключение данного предмета не повлечёт за собой ухудшение знаний учащихся в этой области. Предполагается, что некоторые разделы обществознания будут интегрированы в курс истории, а остальная часть учебного контента будет перенесена в более старшие классы.

Изменения коснутся не только содержания программы, но и методики преподавания, что должно сделать процесс обучения более последовательным и понятным как для учеников, так и для учителей. По словам Мединского, такой подход поможет избежать как избыточной загруженности учащихся информацией, так и недостатка знаний по обществознанию. Обучающие материалы будут структурированы таким образом, чтобы обеспечить адекватное время на усвоение информации.

В настоящий момент идет разработка учебников по новой программе для учащихся 9-11 классов. Согласно мнению Мединского, новые учебные материалы станут доступны к 2025 году.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Родители схватились за сердце: этот предмет скоро уберут из школьной программы
Родители схватились за сердце: этот предмет вычеркнут из школьной программы
Родители хватаются за сердечные капли: этот предмет скоро исчезнет из школьной программы
Нет комментариев. Ваш будет первым!