$$ 90.65 -0.33
Доллар на 21.05
98.58 -0.19
Евро на 21.05

«Давайте мобилизуем 3 миллиона»: генерал-лейтенант Гурулев сделал важное заявление по мобилизации в РФ

21 апреля, 14:49
0
633
В России в последние дни призывникам были отправлены уведомления, предупреждающие об ответственности за неявку в военкомат.
«Давайте мобилизуем 3 миллиона»: генерал-лейтенант Гурулев сделал важное заявление по мобилизации в РФ

Жители Санкт-Петербурга получили такие письма, в которых говорится, что фактический срок службы в армии составляет 12 месяцев, но может быть увеличен в будущем.

Однако руководство военкомата Санкт-Петербурга пояснило, что получатели уведомлений неправильно истолковали информацию. Эти сообщения не касаются продления военной службы, а относятся к увеличению возраста для призыва на военную службу.

Военные органы призывают быть внимательными и не доверять дезинформации. Председатель оборонного комитета нижней палаты парламента Андрей Картаполов уже прокомментировал слухи, отметив, что мобилизация не требуется, поскольку имеется достаточное количество контрактников. Генерал-лейтенант Андрей Гурулев также подчеркнул, что вопрос мобилизации не стоит на повестке дня, пишет prokazan.

— Есть второй момент: давайте мобилизуем три миллиона, ну мобилизовали, дальше что? На них надо оружие, снаряжение, одежду, технику, боеприпасы, другие средства вооруженной борьбы и материально-техническое обеспечение, топливо, еду и все остальное. Толку мобилизовать людей, когда одномоментно оборонно-промышленный комплекс столько не даст, — объяснил Гурулев.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
«Давайте мобилизуем 3 миллиона»: генерал-лейтенант Гурулев сделал важное заявление о мобилизации в РФ
«Давайте мобилизуем 3 миллиона»: генерал-лейтенант Гурулев сделал важное заявление о мобилизации для россиян
«Давайте мобилизуем 3 миллиона»: генерал-лейтенант Гурулев сделал важное заявление о мобилизации
Нет комментариев. Ваш будет первым!