$$ 90.41 -0.25
Доллар на 22.05
98.30 -0.29
Евро на 22.05

Суд полностью оправдал экс-директора нацпарка «Самарская Лука»

22 апреля, 13:40
0
198
С Александра Губернаторова сняты все обвинения.
Суд полностью оправдал экс-директора нацпарка «Самарская Лука»

Бывший директор национального парка «Самарская Лука» Александра Губернаторов полностью оправдан. Решение приняла судья Центрального районного суда Тольятти Виктория Горбашева 22 апреля 2024 года. Эту информацию «СитиТрафику» сообщила адвокат Александра Губернаторова Светлана Нешкова.

Правозащитник уточнила, что с бывшего директора нацпарка сняты обвинения по обеим статьям. Чем мотивировано такое решение суда, адвокат не уточнила: копию решения ее подзащитный сможет получить 27 апреля.

Александру Губернаторову вменялось мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Одно из преступлений касалось хищения денег, которые нацпарк получил как благотворительную и спонсорскую помощь на экологические мероприятия, а также благоустройство «Самарской Луки».

Второе преступление было связано с присвоением почти 10 млн рублей пожертвований от ПАО «Тольяттиазот» и АО «Тольяттисинтез». Прокуратура просила отправить Александра Губернаторова в колонию общего режима на 7 лет и оштрафовать на 150 тыс. рублей.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре на улице Садовой начали фрезеровать старое покрытие
В Самаре начался ремонт улицы Куйбышева
Медиаспециалисты Самары могут стать участниками «Мастерской новых медиа»
Нет комментариев. Ваш будет первым!