$$ 90.99 +0.06
Доллар на 20.05
98.78 -0.12
Евро на 20.05

Стало известно, почему новый бассейн в Куйбышевском районе закрыт для массового посещения

23 апреля, 10:20
0
196
В декабре прошлого года был сдан в эксплуатацию новый бассейн на 116-м км в Куйбышевском районе.
Стало известно, почему новый бассейн в Куйбышевском районе закрыт для массового посещения

Но пока спортивный объект открыт только для спортсменов, и в последнее время появилось много вопросов на тему того, когда он будет доступен для массового посещения. 

По словам руководителя департамента физкультуры и спорта администрации Самары Дмитрия Чеканова, сейчас особые требования предъявляются к вопросам антитеррористической защищенности объектов. При проектировании бассейна не были предусмотрены системы внутреннего видеонаблюдения и контроля учета доступа, которые являются критически важными элементами безопасности.

— Сейчас мы подходим к завершению этих работ. Система видеонаблюдения смонтирована полностью. Также завершается монтаж системы контроля учета доступа. На этой неделе пройдет их тестирование, и уже с 4 мая бассейн будет открыт для всех желающих, — отметил он.

Для пропуска нужно будет иметь при себе паспорт, чтобы заключить договор на посещение. Также необходимо взять специальную медсправку.

Пока в бассейне занимаются воспитанники спортивной школы резерва № 8.

— Это две группы общей численностью 30 человек, которые занимаются шесть дней в неделю на протяжении 2,5 месяцев.

Также за это время были организованы мастер-классы для жителей города старшего возраста под руководством пловцов Александра Кудашева и Татьяны Климентовой в бассейне, а затем — в зале гимнастики и тренажерном зале, — пояснил Чеканов.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Стало известно, когда пропадет многолетняя пробка на федеральной автодороге М-5
Закон о введении военного положения, мэра уложили лицом в асфальт, умер Володарский, астероид-убийца: важное к этому часу
За 6 лет в 1,5 раза увеличилось число самарцев, регулярно занимающихся спортом
Нет комментариев. Ваш будет первым!