$$ 89.70 -0.55
Доллар на 26.05
97.10 -0.78
Евро на 26.05

Самарские туристы - о потопе в ОАЭ: «Почти всю неделю просидели в отеле»

23 апреля, 17:37
0
234
В ночь на 16 апреля на Объединенные Арабские Эмираты обрушился мощный ливень. За сутки выпала годовая норма осадков. В эпицентре буйства стихии оказалась молодая пара из Самары. Туристы рассказали sovainfo.ru, как пережили потоп и добрались до Родины.
Самарские туристы - о потопе в ОАЭ: «Почти всю неделю просидели в отеле»

Самарцы Федор и Ольга находились в Дубае с 14 по 20 апреля. Как раз в это время на город посреди пустыни вылилось рекордное количество дождей, которые спровоцировали наводнение. Местная инфраструктура и транспорт оказались не готовы к таким погодным условиям. А вот путешественников из 63-го региона ливень не напугал:

— Это, по сути, был обычный дождь с грозой. Мы в тот день даже гулять ходили, пока был небольшой перерыв между дождями, — вспоминает Федор. — Если бы все это в России происходило, никто бы даже внимания не обратил и ничего бы не случилось.

Однако для ОАЭ это стало проблемой — такого количества осадков, по данным Национального метеорологического центра, в стране не было за всю историю наблюдений в течение последних 75 лет. В Дубае случился настоящий коллапс: затопило дороги, торговые центры, станции метро и аэропорт.

— Таксисты не ездили, так как много дорог было затоплено еще несколько дней. В итоге мы из отеля почти не выходили, хотя запретов никаких не было. Зато отдохнули хорошо, — с улыбкой говорит Федор.

Сложности с вылетом из ОАЭ испытали порядка 2,5 тысяч наших соотечественников, сообщала Ассоциация туроператоров России. По последним данным, в РФ уже вывезли более 95 % туристов, которые не смогли улететь ранее. Но самарские путешественники вернулись домой по расписанию:

— Мы улетали в субботу, 20 апреля. Тогда уже все было нормально, аэропорт работал четко.

На этой неделе ситуация в эмирате значительно улучшилась. Дороги открывают, движение нормализуется. Поставки продуктов в магазины и отели тоже налаживаются, как и работа служб такси. Доступ ко всем основным туристическим местам Дубая открыт. Как уточнили в АТОР со ссылкой на туроператоров, аннуляций по турам от россиян практически нет.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Самарские ученые создали космический «климат-контроль» для орбитальной лаборатории
Власти предупредили, что в сентябре почти каждый день будет исчезать свет
В администрации Самары обсудили подготовку к летней оздоровительной кампании
Нет комментариев. Ваш будет первым!