$$ 90.41 -0.25
Доллар на 22.05
98.30 -0.29
Евро на 22.05

На Чернореченской появится дополнительная полоса

23 апреля, 21:18
0
168
На улице Чернореченской продолжается комплексное благоустройство.
На Чернореченской появится дополнительная полоса

В настоящее время специалисты «Т Плюс», «РКС-Самара», «ССК» и газоснабжения сосредоточили усилия на перекладке своих инженерных коммуникаций. Отставаний от графиков нет, заверили на совещании в департаменте городского хозяйства и экологии администрации Самары. За этим тщательно следят, чтобы в дальнейшем были соблюдены сроки работ и по комплексному ремонту улично-дорожной сети в границах улиц Владимирской и Спортивной, и по обновлению бульвара.

Работы ведутся в рамках двух национальных проектов, реализуемых по решению президента Владимира Путина, «Безопасные качественные дороги» и «Жилье и городская среда».

— Сейчас в штатном режиме идет перекладка двух тепловых сетей, которые расположены поперек улицы Чернореченской. А сети холодного водоснабжения и канализации, которые также меняют, проходят вдоль улицы. Отдельно ремонтируются два газовых ввода. Также модернизируется система электроснабжения», — рассказал руководитель департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Александр Андриянов.

В профильном департаменте отмечают, что это первый столь масштабный проект, когда на одном объекте запланирован максимальный спектр работ. Причем основные плановые перекладки инженерных коммуникаций организованы за счет средств сетевых компаний.

— Ранее, еще до старта сезона, глава Самары Елена Лапушкина встречалась с руководителями каждой сетевой компании. Принято решение о том, что перекладки старых сетей должны быть произведены до того, как в полной мере развернутся работы по благоустройству улицы Чернореченской. После замены залегающих под землей коммуникаций они будут укреплены и защищены. Ожидаем, что в результате комплексного благоустройства движение на этом участке улицы Чернореченской будет интенсивным. По этой же причине в схему организации дорожного движения, существовавшую до ремонта, внесены коррективы. Планируется уширение автодороги при подъезде к улице Владимирской, — пояснил Александр Андриянов.

Третья полоса позволит в дальнейшем избежать скопления транспорта при подъезде к пересечению с улицей Владимирской.

— Дополнительная полоса проезжей части в направлении «из города» будет обустроена так, чтобы автомобилисты могли беспрепятственно поворачивать с улицы Чернореченской направо. Завершения маневра не придется ждать тем, кому нужно будет повернуть налево, — сообщил Сергей Кондрашов, заместитель главного инженера подрядной организации — ООО «НПФ «XXI Век». — Разумеется, заменим бортовой камень, уложим высокопрочное асфальтобетонное покрытие. К данным работам мы приступим после того, как будут готовы инженерные коммуникации и сетевые организации засыплют свои котлованы. А ориентировочно уже через неделю в тех местах, где нет пересечений с ремонтируемыми сетями, приступим к ремонту тротуаров: старое покрытие удалим, в затем будет уложено новое покрытие, тоже асфальтобетонное.

Местные жители отметили, что с пониманием относятся к временным неудобствам, связанным с перекрытием участка из-за масштабного ремонта и благоустройства.

— Даже не верится, что за один сезон сделают столько работ, которым мы рады. Действительно, и проезжая часть, и тротуары были «разбиты». Много было аварийных деревьев. Трубы тоже находились в ужасном состоянии — часто, несколько раз в год, отключали то горячую, то холодную воду в наших домах, — поделилась житель дома № 12 по Чернореченской Галина Захарова. — А после ремонта мы заживем! И водителям, и пешеходам, и местным жителям будет удобно, комфортно. Мы очень надеемся на это, видя, как приводят в порядок и другие улицы.

Комплексные работы будут оставаться на непрерывном контроле до полного выполнения задач, приемки и ввода объекта в эксплуатацию.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
На Чернореченской в Самаре стартовали работы по комплексному благоустройству
В Самаре на улице Чернореченской стартовали работы по комплексному благоустройству
Путин поручил повысить зарплаты россиян вдвое, лето наступит в апреле и чем грозит новая строка в квитанциях ЖКХ: важное к этому часу
Нет комментариев. Ваш будет первым!