$$ 89.26 +0.82
Доллар на 30.05
96.89 +0.65
Евро на 30.05

В Самаре начали высаживать однолетние цветы

25 апреля, 16:36
0
160
Меньше недели остается до завершения городского месячника по благоустройству, при этом сезонные работы по-прежнему ведутся в активном темпе.
В Самаре начали высаживать однолетние цветы
Так, к концу апреля, когда погодные условия благоприятные, в Самаре начинается цветочное оформление территорий. Прежде всего бригады сосредотачивают усилия на тех знаковых локациях, общественных пространствах, которые традиционно в числе первых подготавливают к майским праздникам. Об этом сообщили в городской администрации.

В этом году площадь цветников в общественных пространствах, вдоль улично-дорожной сети, в том числе на разделительных газонах, в районе транспортных развязок, составит 38,7 тыс. кв. м. Напомним, что каждый год цветочное убранство появляется в Самаре благодаря реализации муниципальной программы «Цветущий город».

Также предусмотрено вертикальное и мобильное озеленение. В частности, по гостевым и туристическим маршрутам установят кашпо с ампельными растениями, которые будут радовать глаз вьющимися, ниспадающими плетями и соцветиями самых разных оттенков. Предпочтение отдают самым выносливым видам и сортам, которые отлично адаптированы для местного климата.

— Завтра будем высаживать виолу — начнем с улицы Красноармейской. Также хорошо приживаются цинерария, бегония, петуния, тагетес, катарантус, сальвия и другие. Эти растения зрелые, могут легко адаптироваться к городской среде и сразу же радовать жителей города, — пояснила инженер производственно-технического отдела МП «Спецремстройзеленхоз» Надежда Малыхина.

Не обойдутся в этом году и без горделиво возвышающихся канн, которые ценятся не только за эффектное цветение, но и за большие листовые пластины, окрашенные в насыщенный зеленый, бронзово-красный, пурпурный либо фиолетовый оттенки. Канны могут цвести до самых заморозков. В предстоящем сезоне такой красоты будет больше, чем в прошлом.

— Хотелось бы, чтобы жители понимали, какой труд вложен в подготовку посадочного материала, пока мы его взращиваем, сколько усилий прикладывается для создания цветников по всему городу. Очень просим не вытаптывать клумбы, не срывать цветы, не выкапывать их для своих дач, — обратилась к горожанам Надежда Малыхина.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В лесах Самарской области начали чернить снег
На улице Садовой в Самаре начали фрезеровать асфальт по дорожному нацпроекту
В Самаре до 20 июня высадят цветы на площади более 39 тысяч квадратных метров
Нет комментариев. Ваш будет первым!