$$ 90.99 +0.06
Доллар на 20.05
98.78 -0.12
Евро на 20.05

В Тольятти прокуроры требуют миллион рублей с коммунальщиков в связи с гибелью пенсионера, упавшего на скользком переходе

25 апреля, 17:35
0
221
Как сообщалось ранее, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».
В Тольятти прокуроры требуют миллион рублей с коммунальщиков в связи с гибелью пенсионера, упавшего на скользком переходе

Пересекая проезжую часть по пешеходному переходу на улице Голосова в районе дома № 32 в декабре 2023 года, 84-летний пенсионер поскользнулся, упал и получил травмы, от которых позднее скончался в больнице.

Прокуратура Центрального района города провела проверку этого происшествия и пришла к выводу, что подрядчик, исполняющий муниципальный контракт по содержанию дорог, ООО «АвтодорИнжиниринг», не выполнил надлежащим образом работы по очистке участка дороги и пешеходного перехода от снега, а мэрия Тольятти не организовала эту деятельность.

По материалам проверки было возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Тем временем прокуратурой Центрального района направила в суд иск с требованием взыскать в ответчиков материальный ущерб и компенсацию морального вреда в пользу родственников погибшего пенсионера в размере 1 млн рублей.

Исковое заявление находится на рассмотрении, сообщили 25 апреля 2024 года в прокуратуре Самарской области.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре глава департамента градостроительства задержан при получении взятки
Жительница Тольятти атаковала горожанку с электрошокером из-за Iphone 7
Губернатор Самарской области встретился с многодетными самарскими семьями
Нет комментариев. Ваш будет первым!