$$ 90.99 +0.06
Доллар на 20.05
98.78 -0.12
Евро на 20.05

Кого демобилизуют с СВО, запрет алкоголя на майские праздники и кому урежут больничные: важное к этому часу

26 апреля, 06:19
0
204
Наиболее заметные события за последние 24 часа.
Кого демобилизуют с СВО, запрет алкоголя на майские праздники и кому урежут больничные: важное к этому часу

Закон о демобилизации

Часть мобилизованных россиян могут вернуть домой из зоны проведения спецоперации. В Госдуму внесли законопроект, который предусматривает демобилизацию для тех, мужчин, которые стали многодетными отцами в течение года с момента частичной мобилизации. Напомним, что многодетными родителями в России официально считаются те, у которых трое и более детей.

В законопроекте отмечается, что основание для увольнения будет распространяться только на граждан, которые до объявления частичной мобилизации уже были законными представителями двух и более детей, получив статус «многодетной семьи» в течение одного года после объявления частичной мобилизации, в связи с чем, не могли реализовать право на отсрочку от мобилизации.

Россиянам урежут больничные

Теперь врачи должны будут вылечить пациента от острой респираторной вирусной инфекции за семь дней, а не за 15 дней, как это было раньше. Минздрав России обновил стандарт медицинской помощи взрослым пациентам при ОРВИ. Он должен заменить документ, который действовал с 2012 года.

В новый стандарт лечения ОРВИ включили консультацию гинеколога, если речь идет о заболевших женщинах. Пациентов независимо от пола могут отправить к гематологу и пульмонологу, если терапевт увидит основания для этого.

Запрет алкоголя на майские праздники

Полный запрет на продажу алкоголя предлагают ввести в России в майские праздники. С такой инициативой в адрес главы российского правительства Михаила Мишустина выступил депутат Госдумы Султан Хамзаев. Депутат предлагает дать поручение субъектам РФ проработать запрет продажи алкогольной продукции на все выходные дни майских праздников: с 28 апреля по 1 мая и с 9 мая по 12 мая.

Депутат подчеркнул, что обычно в этот период люди чаще садятся за руль нетрезвыми и травятся алкоголем, также на почве спиртного происходит больше преступлений. Хамзаев считает, что запрет продажи алкоголя в майские праздники дополнительно защитит здоровье россиян и не даст им возможность выпить лишнего в эти дни.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Чем кормить детей и кого не уволишь без согласия родителей: в школах грядут перемены
Выходных не ждите: россиян обескуражили новым решением по майским праздникам
Указ подписан. Всех, у кого есть квартира с балконом, ждет большой сюрприз с 5 января
Нет комментариев. Ваш будет первым!