$$ 89.26 +0.82
Доллар на 30.05
96.89 +0.65
Евро на 30.05

В Тольятти управляющая компания вернет 2 млн рублей, потраченные на утепление дома

26 апреля, 19:38
0
209
Речь идет о средствах, собранных с жильцов на капитальный ремонт.
В Тольятти управляющая компания вернет 2 млн рублей, потраченные на утепление дома

Удовлетворен иск прокуратуры о взыскании с ООО «ДЖКХ» более 2,2 млн руб., которые были потрачены на утепление фасада дома. Решение принял Автозаводский районный суд Тольятти. Об этом 26 апреля 2024 года сообщает прокуратура Самарской области.

Надзорный орган провел проверку и установил, что жители дома № 9 на ул. Гидротехнической формируют средства на капитальный ремонт здания на специальном счете управляющей организации (ООО «ДЖКХ»).

В 2020 году на основании протокола общего собрания собственников помещений подрядная организация провела соответствующие работы, за которые получила от управляющей компании свыше 2,2 млн руб. Однако согласно поправкам в закон Самарской области утепление фасада исключено из перечня работ, проводимых на средства капитального ремонта.

Они относятся к минимальному перечню услуг и работ для обеспечения надлежащего содержания общего имущества и должны выполняться управляющей организацией в рамках исполнения лицензионных требований. ООО «ДЖКХ» получило представление прокуратуры, но не устранило нарушения. В связи с этим контрольный орган обратился с иском в суд.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Экс-директора муниципального предприятия из Тольятти отправили на исправительные работы
Камбэк «Автодоринжиниринга»: сызранская компания вернулась за большими миллионами
АвтоВАЗ переименовал «драйверскую» LADA Granta
Нет комментариев. Ваш будет первым!