$$ 89.79 +0.53
Доллар на 31.05
97.13 +0.24
Евро на 31.05

Готовность Обхода города Тольятти превышает 94%

27 апреля, 16:32
0
160
Готовность Обхода города Тольятти превышает 94%.
Готовность Обхода города Тольятти превышает 94%

Его обустраивают средствами безопасности дорожного движения. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Самарской области.

Специалисты дорожно-строительной компании планируют установить 316 км барьерного ограждения. Это крайне важно для автодорог с большим трафиком и интенсивным движением. Напомним, Обход города Тольятти будет иметь высший класс в Российской Федерации — автомагистраль. Для таких дорог характерно наличие разделительной полосы и отсутствие пересечений с другими дорогами на одном уровне. Разрешенная скорость на таких участках — 110 км/ч.

По краям и в центре трассы установят барьерные ограждения. Это предотвратит съезд автомобилей с обочины или на встречную полосу, снизит последствия аварий и уменьшит ослепление от фар встречных машин.

Работы на мосту через Волгу идут полным ходом. Сейчас завершается установка деформационного шва в центре моста. Параллельно обустраивают подходы к мосту и укладывают первый слой асфальтобетонного покрытия на самом мостовом сооружении.

Строительство новой трассы и моста через Волгу общей протяженностью около 100 км в рамках транспортного коридора «Европа — Западный Китай» — это крупнейший проект в России, который реализуется на принципах государственно-частного партнерства. Этот проект играет важную роль в формировании новых логистических путей с Китаем и другими странами, а также способствует повышению инвестиционной привлекательности Самарской области. Благодаря ему в регионе появляются новые возможности для создания производств и рабочих мест.

— Это мост по-настоящему в будущее, потому что он даст колоссальный импульс развития нашей экономики, — подчеркнул губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. — Проект, который имеет межгосударственное и государственное, федеральное значение, мы реализуем как региональную инициативу. Мы готовы брать на себя ответственность за осуществление таких масштабных проектов.

Этот проект удалось реализовать благодаря поддержке президента Владимира Путина. В 2018 году в ходе визита главы государства в самарский регион, губернатор Дмитрий Азаров предложил построить новую дорогу и мост через Волгу. Президент поддержал эту идею, после чего в Транспортную стратегию РФ внесли изменения для реализации проекта. Позднее глава государства дважды подчеркивал важность этого проекта на Петербургском экономическом форуме.

— Успешное развитие регионов зависит от современной транспортной инфраструктуры. В этой связи отмечу важность соглашения о строительстве Обхода города Тольятти с мостовым переходом через Волгу. Его реализация позволит модернизировать важный участок международного маршрута Европа-Западный Китай, — подчеркивал Владимир Путин.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самарской области новый мост соединил берега Волги
Строительство «Обхода Тольятти» вышло на финишную прямую
Стало известно, когда пропадет многолетняя пробка на федеральной автодороге М-5
Нет комментариев. Ваш будет первым!