$$ 89.79 +0.53
Доллар на 31.05
97.13 +0.24
Евро на 31.05

Самарцы первыми увидят шедевры Третьяковки после реставрации

27 апреля, 17:59
0
127
Несколько десятков картин уже в ближайшие дни прибудут в областную столицу.
Самарцы первыми увидят шедевры Третьяковки после реставрации

Как сообщили в Третьяковской галерее, шедевры мирового искусства перед отправкой в самарский филиал отреставрировали и упаковали так, чтобы они не пострадали во время транспортировки.

Напомним, Третьяковка в столице 63-го региона откроется уже в мае. Сейчас в здании Фабрики-кухни ведутся завершающие работы.

Первая выставка будет называться «На вкус и цвет. Образы еды в русском искусстве» (12+). Концепция премьерной экспозиции сформировалась неспроста — это своеобразное возвращение к деятельности фабрики-кухни, которая многие годы кормила горожан: еда возвращается «не как вещь, которую здесь производят», но как знаковый объект, пишет «Российская газета».

В рамках проекта представят более 90 картин, 82 из которых входят в собрание Третьяковской галереи, в том числе произведения «Итальянский полдень (Итальянка, снимающая виноград)» Карла Брюллова, «Завтрак аристократа» Павла Федотова, «Охотники на привале» Василия Перова, «Пьющие вино» Натальи Гончаровой, «Хлебы на зеленом» Петра Кончаловского и другие работы мастеров XIX — начала XX веков.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
«Московский дворик» и другие шедевры: в Самарском художественном музее проходит выставка произведений выдающегося русского живописца Василия Поленова
Картины для первой выставки в филиал Третьяковки доставят в Самару 4 мая
Весной в Самару привезут «Девочку с персиками»
Нет комментариев. Ваш будет первым!