$$ 89.79 +0.53
Доллар на 31.05
97.13 +0.24
Евро на 31.05

Подписан указ. Мишустин поручил существенно повысить выплаты для пенсионеров

28 апреля, 11:09
0
229
Михаил Мишустин, председатель Правительства России, объявил о значительных изменениях в пенсионной системе, касающихся проживающих в северных территориях.
Подписан указ. Мишустин поручил существенно повысить выплаты для пенсионеров

С 2024 года жители этих регионов будут избавлены от необходимости заниматься бумажной волокитой при оформлении дополнительных выплат к их страховым пенсиям, заработанными в течение многих лет работы.

Основной целью данной реформы является облегчение процесса получения пенсий и исключение административных барьеров. В будущем, начисления доплат будут производиться автоматически, а информация о нововведениях будет доступна через государственный портал услуг или посредством электронных сообщений в первые три дня.

Это лишь первый этап изменений. С 2026 года автоматические выплаты дополнений к пенсиям начнут распространяться и на жителей сельских районов, что позволит избежать первоначального предоставления документации. Сельскохозяйственные рабочие с рабочим стажем в тридцать лет и более будут автоматически получать эти дополнения, освобождаясь от лишних формальностей.

Более 500 профессий включены в список тех, кто получит право на подобные надбавки, включая агроинженеров, пчеловодов, трактористов и механиков по обслуживанию сельскохозяйственной техники. Основная цель этих изменений — поддержка сельскохозяйственных работников и упрощение процесса выплат заслуженных средств, пишет Наша Газета.

Ранее мы писали о важных изменениях для пенсионеров, у которых есть дети и внуки.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре предложили распространить статус многодетных на приемные семьи
Подписан указ. Мишустин поручил существенно повысить выплаты пенсионерам
Подписан указ. Мишустин поручил существенно повысить выплаты пенсионерам России
Нет комментариев. Ваш будет первым!