$$ 90.65 -0.33
Доллар на 21.05
98.58 -0.19
Евро на 21.05

А мы точно на Волге живем? Жителей Сызрани шокировали космическуие цены на местную рыбу

28 апреля, 19:12
0
338
Аппетитные ароматы прилавков пугают ценами на волжскую рыбу.
А мы точно на Волге живем? Жителей Сызрани шокировали космическуие цены на местную рыбу

В Сызрани цены на сушеную рыбу взметнулись до невиданных ранее высот. Корреспондент КТВ-ЛУЧ пришел на местный рынок и изучил стоимость волжских даров. Несмотря на то, что Волга течет даже от рынка в шаговой доступности и то, что Сызрань стоит не на одной, а сразу на пяти реках, на стоимость рыбы это похоже не влияет. Особенно на такой, можно сказать, деликатес, как уклейка — любимая рыбка многих горожан, которая в советское время стоила копейки и которую не считали за рыбу. Сейчас за нее просят до 1 900 рублей за килограмм, что сопоставимо с ценами на деликатесную заморскую рыбу или с несколькими килограммами мяса к майским шашлыкам.

— А мы точно на Волге живем?- удивляются покуатели.

За сорожку просят вдвое меньше — до 850 рублей за кило. Цена, естественно, зависит от наличия в рыбе икры. Лещи также в наличии – от маленьких до больших. Цена на них достигает до 1 200 рублей.

Несмотря на цены, волжские дары быстро расходятся. Продавцы отмечают, что сейчас начинается сезон туристов, которые активно скупают сушеную сызранскую рыбу в качестве гастрономического сувенира.

фото: КТВ-ЛУЧ

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Самарцы-блокадники приняли участие в памятных мероприятиях в Санкт-Петербурге
Владимир Путин продлил проект «Формирование комфортной городской среды»
В Самарской области подвели итоги журналистского конкурса
Нет комментариев. Ваш будет первым!