$$ 89.79 +0.53
Доллар на 31.05
97.13 +0.24
Евро на 31.05

Привычная россиянам Skoda с огромным багажником вернулась на российский рынок. Цена приятно удивит

28 апреля, 21:40
0
676
В Россию привезли из Китая новые Skoda Octavia Pro по цене от 2,9 млн рублей.
Привычная россиянам Skoda с огромным багажником вернулась на российский рынок. Цена приятно удивит

Несмотря на то, что официальные поставки автомобилей Skoda на российский рынок прекратились еще два года назад, теперь их привозят в Россию прямиком из Китая. Причем не в простой, а в экзотической для нас версии Octavia Pro, созданной по образу и подобию «заряженной» Octavia RS специально для китайцев, выяснили «Автоновости дня».

Судя по объявлениям в одном из классифайдов, цены на «злую» Skoda Octavia китайской сборки сейчас начинаются от 2 890 000 — 2 900 000 рублей в зависимости от комплектации: Pro Luxury или Pro Honour. Во столько эту машину оценил «частник» Набережных Челнов, который профессионально занимается поставками автомобилей из-за границы.

Обе комплектации можно назвать богатыми. Например, версия Pro Luxury за 2 890 000 рублей включает колеса на 18-дюймовых литых дисках с системой контроля давления в шинах, систему контроля усталости водителя, передние фронтальные и боковые подушки безопасности, шторки безопасности, камеру кругового обзора с передним и задним парктрониками, адаптивный круиз-контроль и двухзонный климат-контроль.

Помимо прочего, у такой Octavia по умолчанию есть бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя, электропривод крышки багажника, декоративное освещение салона, подогрев и вентиляцию передних сидений, подогрев зеркал, мультимедиа с навигацией и поддержкой Apple CarPlay/Android Auto, цифровая «приборка», проекция на лобовое стекло, беспроводная зарядка для смартфона, мультифункциональный руль и панорамная крыша с люком.

Аналогичная машина у крупных дилеров из Перми и Санкт-Петербурга продается за 3 130 000 и 3 147 000 рублей соответственно. В Стерлитамаке она стоит 3 249 000 рублей, а в Москве за нее просят минимум 3 299 000 рублей.

Силовые агрегаты у «китайских» Skoda Octavia Pro одинаковые. Эти «пятидверки» оснащены одним и тем же 150-сильным бензиновым турбомотором объемом 1,4 литра, семиступенчатым «роботом» DSG и передним приводом. Объем багажника у них традиционно внушительный — от 528 до 1482 литров в зависимости от конфигурации задних сидений.

Напомним, в середине февраля Skoda представила обновленное семейство Octavia для европейского рынка. Изменения во внешности, салоне и «технике» одновременно получили лифтбек, универсал и «заряженная» RS-версия модели.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Любимый кроссовер Renault россиян вернулся на российский рынок. Цена приятно удивит
В Россию вернулся привычный кроссовер Renault с неубиваемым мотором, который стоит дешевле «китайцев»
В Россию вернулся самый надежный и выносливый компактный кроссовер в мире. Цена приятно удивит
Нет комментариев. Ваш будет первым!