$$ 90.99 +0.06
Доллар на 20.05
98.78 -0.12
Евро на 20.05

В Тольятти гаражный кооператив оштрафовали за неправильное хранение ртутных ламп

29 апреля, 15:32
0
178
Прокуроры обнаружили, что в ГКС № 86 радиоактивные отходы держат в контейнере в подсобном помещении.
В Тольятти гаражный кооператив оштрафовали за неправильное хранение ртутных ламп

Прокуратура Автозаводского района Тольятти проверил, как соблюдаются требования природоохранного законодательства в ГСК № 86 на улице Ботанической, 38. Сотрудники надзорного органа обнаружили, что выявлено мест для накопления и хранения отработанных ртутных ламп там нет-отработанные источники искусственного освещения находятся в контейнере в подсобном помещении. Кроме того объект, оказывающй негативное воздействие на окружающую среду, не поставлен на госучет.

По закону об охране окружающей среде, отходы производства и потребления, радиоактивные отходы подлежат сбору, накоплению, утилизации, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды.

По итогам проверки прокуроры внесли в адрес председателя кооператива представление об устранении выявленных нарушений закона. Оно было рассмотрено и удовлетворено, нарушения закона устранены.

Председатель кооператива и ГСК как юрлицо были оштрафованы на общую сумму 60 тысяч рублей и получили предупреждения, сообщили 29 апреля 2024 года в прокуратуре Автозаводского района Тольятти.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Тольятти трое мужчин вырастили на плантациях 27 килограммов конопли
В Самаре 13 апреля молодые люди пострадали в аварии на Физкультурной
В Тольятти виновник аварии выплатил пострадавшей компенсацию в полмиллиона рублей
Нет комментариев. Ваш будет первым!