$$ 89.70 -0.55
Доллар на 26.05
97.10 -0.78
Евро на 26.05

С 1 мая полный запрет: владельцев квартир ждут неприятные изменения

30 апреля, 18:09
0
840
С 1 мая вступает в силу новое правило, которое вызывает волну обсуждений и радикально меняет отношения между поставщиками коммунальных услуг и собственниками жилья.
С 1 мая полный запрет: владельцев квартир ждут неприятные изменения

Это правило запрещает поставщикам требовать от жильцов документы, подтверждающие поверку счетчиков, и вводит новый механизм защиты интересов граждан.

Согласно новому правилу, поставщики ресурсов обязаны самостоятельно получать информацию о поверке счетчиков из системы «Аршин», контролируемой Росстандартом. Это решение призвано упростить процесс и избавить собственников от лишних хлопот.

Ранее владельцам квартир приходилось предоставлять поставщикам документы о поверке счетчиков, иначе им грозил повышенный тариф на коммунальные услуги. Однако Верховный суд признал это требование незаконным, указав на наличие всей необходимой информации в системе «Аршин».

Теперь, если поставщик выставляет повышенный тариф без учета данных о поверке счетчика, собственник имеет право на перерасчет за весь период, когда ему начислялся завышенный тариф. Это нововведение призвано защитить интересы граждан и обеспечить им справедливость в оплате коммунальных услуг.

Новое правило станет шагом к улучшению отношений между поставщиками и потребителями, а также способствует прозрачности и справедливости в сфере коммунальных услуг. Подводя итог, можно сказать, что это изменение призвано создать более благоприятные условия для всех участников процесса и обеспечить защиту прав граждан.

Ранее мы рассказывали о том, зачем нужен третий отсек в стиральной машине.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
«Полный запрет с 4 по 12 мая». Всех до единого, владельцев дачи или огорода, ждет сюрприз
Полный запрет с сегодняшнего дня. Абсолютно всех россиян, у которых есть дача или огород, ждет сюрприз
С 21 января - полный запрет. Новое правило вводится для всех, кто переводит деньги с карты на карту
Нет комментариев. Ваш будет первым!