$$ 90.99 +0.06
Доллар на 20.05
98.78 -0.12
Евро на 20.05

Указ подписали, все. Всех, у кого есть наличные деньги, ждет большой сюрприз с 1 мая

30 апреля, 22:31
0
189
Это коснется всех
Указ подписали, все. Всех, у кого есть наличные деньги, ждет большой сюрприз с 1 мая

По мере того, как Банк России продолжает процесс обновления дизайна банкнот, находящихся в обращении, финансовые эксперты предупреждают граждан о необходимости повышенной бдительности. Как отмечает специалист Валерий Попов, массовое внедрение новых денежных купюр, запланированное на май текущего года, может привести к активизации мошеннических действий и распространению фальшивых банкнот.

Еще в прошлом году Центробанк объявил о масштабной модернизации внешнего вида российских рублей — от купюр достоинством 5-10 рублей до банкнот номиналом 5 тысяч рублей. Некоторые новые образцы уже находятся в обороте, но в ближайшие недели процесс должен достигнуть своего апогея.

По словам Валерия Попова, в мае по всей стране будет завершено обновление программного обеспечения банкоматов, которое позволит устройствам распознавать новые купюры. Таким образом, практически все терминалы по приему и выдаче наличных денег адаптируются к работе с модернизированным дизайном банкнот.

Однако с широким распространением новых купюр эксперты связывают и возрастающие риски для населения. В такие переходные периоды традиционно активизируются мошенники, стремящиеся обмануть граждан под предлогом обмена старых банкнот на новые. Их цель — завладеть денежными средствами доверчивых людей.

Кроме того, в обращение могут попасть качественные фальшивые купюры, созданные с целью введения в заблуждение максимального количества граждан. Поэтому финансисты настоятельно рекомендуют россиянам быть предельно внимательными при обращении с новыми денежными знаками.

Для проверки подлинности купюр следует использовать специальные аппараты, установленные в банках и крупных торговых центрах. Также не стоит принимать наличные деньги нового образца из рук незнакомцев, даже если они обещают что-либо взамен. Подобные сделки могут оказаться мошенническими и привести к потере всех сбережений.

В целом, процесс модернизации банкнот является плановым мероприятием Центробанка, направленным на повышение защищенности денежных знаков. Однако в переходный период повышается риск столкнуться с незаконными действиями злоумышленников, поэтому гражданам рекомендуется проявлять разумную осторожность и здравый смысл при обращении с новыми купюрами.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Указ подписан. Всех, у кого есть дача или огород, ждет большой сюрприз в феврале
Указ подписали, все. Всех, у кого есть наличные деньги, ждет неожиданный сюрприз с 3 мая
Указ подписан. Всех пенсионеров, у которых есть стаж 20 лет, ждет большой сюрприз с 23 января
Нет комментариев. Ваш будет первым!