Яд в сладостях: в Роскачество назвали конфеты, которыми можно отравиться
В сладостях не было обнаружено ни опасных бактерий, ни грибков. Однако это не значит, что их нет в других лакомствах. Каких же именно веществ нужно остерегаться, рассказали эксперты.
Речь идет в первую очередь о консервантах, из-за которых у потребителя может выскочить аллергия и начнутся проблемы с пищеварением. Также вред организму могут навести красители и пальмовое масло, которое может спровоцировать рост холестерина в крови. Помимо этого, в конфетах могут содержаться трансжиры, которые увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахар - он приводит к ожирению и кариесу, а также глутамат натрия и ароматизаторы, которые плохо влияют на аллергиков.
Чтобы обезопасить себя и своего ребенка от опасных ингредиентов в сладостях, вы всегда должны проверять состав конфет, их срок годности и обращаться внимание на производителя. А лучше, если вы замените их сухофруктами и орехами.
Фото: pxhere.com