$$ 90.65 -0.33
Доллар на 21.05
98.58 -0.19
Евро на 21.05

«Полный запрет со 2 по 12 мая». Абсолютно всех, у кого есть дача или огород, ждет сюрприз

1 мая, 16:08
0
401
Дачникам и огородникам стоит быть внимательными, так как вступают в силу новые законодательные ограничения, связанные с определёнными видами деятельности на приусадебных участках.
«Полный запрет со 2 по 12 мая». Абсолютно всех, у кого есть дача или огород, ждет сюрприз

По информации от PRIMPRESS, с началом дачного сезона 2 мая и особенно в период до окончания майских праздников 12 мая, будет введён строгий контроль за выполнением этих нововведений.

Эксперты отмечают, что всем дачникам предстоит столкнуться с жесткими штрафами за нарушение установленных правил. Это означает, что существуют конкретные запреты, такие как организация свалок на своих участках и хранение мусора без специализированных контейнеров для неорганических отходов.

Наличие мусора на территории приведет к штрафам для владельца участка в размере от 20 до 50 тысяч рублей. Захоронение пластиковых отходов в землю обойдется в 2000 рублей.

Вдобавок, нельзя забывать о правилах высадки растений: деревья нельзя сажать ближе трех метров к забору соседей, иначе последует финансовое наказание.

Также следует учесть запрет на разведение определённых видов животных на дачных участках, таких как козы, свиньи и коровы. Эти животные могут быть разрешены только на участках сельскохозяйственного назначения. Штрафы за нарушение могут составить не менее 10 тысяч рублей или будут зависеть от кадастровой стоимости участка.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Полный запрет с сегодняшнего дня. Абсолютно всех, у кого есть дача или огород, ждет сюрприз
«Полный запрет с 6 по 12 мая». Абсолютно всех, у кого есть дача или огород, ждет сюрприз
«Полный запрет с 10 мая». Абсолютно всех, у кого есть дача или огород, ждет сюрприз
Нет комментариев. Ваш будет первым!