$$ 89.79 +0.53
Доллар на 31.05
97.13 +0.24
Евро на 31.05

На Пасху с неба посыпятся звезды Майских Акварид

1 мая, 18:20
0
113
Максимум действия метеорного потока эта-Аквариды придется на 5-6 мая 2024 года.
На Пасху с неба посыпятся звезды Майских Акварид

Звездопад эта-Аквариды (Майские Аквариды) действует с 19 апреля по 28 мая 2024 года. Его пик придется на ночь с 5 на 6 мая. Как прогнозирует Международная метеорная организация, ожидается до 50 метеоров в час. Скорость метеоров почти 67 км/с.

Источником Майских Акварид является пылевой след, оставшийся от знаменитой кометы Галлея, рассказали астрономы Московского планетария. Сквозь него наша планеты проходит каждый год в апреле-мае и в октябре (звездопад Ориониды).

Наблюдать звездопад лучше всего с 3 до 5 часов по самарскому времени вдали от городских огней.

Радиант Майских Акварид находится в созвездии Водолей левее (восточнее) и ниже звезды Альтаир. Смотреть нужно на юго-восточный горизонт, ориентируясь на Летний Треугольник.

В 2024 году условия наблюдения этого звездопада благоприятные, поскольку его пик близко в новолунию, и Луна не помешает увидеть метеоры.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
О чем заявил Путин, новые пенсии с 1 марта, смерть звезды «Реальных пацанов» и снежное альбедо в марте: важное к этому часу
Россиянам нужно покинуть свои дома до 5 мая. Теперь без шуток
Реальные заработки на СВО, сокращение рабочей недели, знойные выходные, суперзвездопад: важное к этому часу
Нет комментариев. Ваш будет первым!