$$ 89.26 +0.82
Доллар на 30.05
96.89 +0.65
Евро на 30.05

Дело о взрыве на заводе в Самарской области дошло до суда

2 мая, 19:39
0
594
В результате происшествия в Чапаевске летом 2023 года на предприятии погибли 7 человек.
Дело о взрыве на заводе в Самарской области дошло до суда

Прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу о взрыве на заводе по производству взрывчатых веществ «Промсинтез» в Чапаевске. Преступление квалифицировано по статье о нарушении правил безопасности во время работ, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 216 УК РФ). Информацию разместила прокуратура 2 мая 2024 года.

Происшествие случилось 7 июля 2023 года. Механик цеха завода, который курировал подготовку места и огневые работы, нарушил правила безопасности. По его поручению сотрудники использовали неочищенную металлическую трубу неизвестного происхождения для изготовления стойки под трубопровод азота. По всей внутренней поверхности трубы было распределено взрывчатое вещество. Оно детонировало, когда сотрудники приступили к сварке.

От взрыва погибли семь человек. В их числе был и предполагаемый виновник происшествия. Еще один работник получил легкие травмы.

Уголовное дело рассмотрит Чапаевский городской суд.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самарской области пьяный селянин разбил автомобиль уснувшего хозяина
Жителя Самары поймали со 100 граммами наркотиков и под кайфом
Дело о взрыве на заводе в Чапаевске рассмотрят в суде
Нет комментариев. Ваш будет первым!