$$ 90.41 -0.25
Доллар на 22.05
98.30 -0.29
Евро на 22.05

Дождались: Мишустин сказал, что будет с ценами на бензин

3 мая, 04:10
0
396
Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минэнерго РФ разработать комплекс мероприятий по увеличению предложения бензина и дизельного топлива.
Дождались: Мишустин сказал, что будет с ценами на бензин

Это решение направлено на создание современных индустриальных мощностей и отраслей, а также на решение системных задач, включая обеспечение технологического и финансового суверенитета и укрепление продовольственной безопасности. Срок выполнения поручений — до 15 мая.

Кроме того, правительство приняло решение ограничить экспорт бензина с 1 марта 2024 года на полгода. Вице-премьер Александр Новак предупредил о предстоящем повышенном спросе на топливо на российском рынке, связанном с весенними полевыми работами, плановыми ремонтами на НПЗ и летними отпусками. Для эффективного реагирования на ситуацию было принято решение увеличить нормативы торговли нефтепродуктами на бирже и ввести запрет на экспорт топлива.

В прошлом правительство уже применяло меры по ограничению экспорта топлива. В 2023 году временный запрет на экспорт бензина и дизельного топлива был установлен на фоне резкого роста цен в опте и мелком опте. Эти шаги были направлены на снижение стоимости для российских потребителей. Позже правительство приняло дополнительные меры, включая увеличение обязательных нормативов биржевых продаж бензина и дизеля.

При этом в регионе цены на бензин на первой неделе мая снова поднялись. На этот раз цены подняли на заправках «Лукойл». В апреле дважды цены поднимались и на АЗС «Башнефть». Самый дешевый бензин марки АИ-92 теперь стоит 49 рублей, а дизельное топливо — 62 рубля.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Михаил Мишустин: в 2024 году в России МРОТ вырос более чем на 18 %
«Единая Россия» единогласно поддержала Михаила Мишустина на должность председателя Правительства
Что будет с уровнем воды в Волге после мощных сбросов с Жигулевской ГЭС
Нет комментариев. Ваш будет первым!