$$ 90.99 +0.06
Доллар на 20.05
98.78 -0.12
Евро на 20.05

В областной столице почтили память погибших в Доме профсоюзов в Одессе

3 мая, 11:00
0
772
Десять лет назад, 2 мая 2014 года, в Одессе, на Украине, сторонники евромайдана подожгли Дом профсоюзов, где находились участники протестов, не поддержавшие государственный переворот в Киеве.
В областной столице почтили память погибших в Доме профсоюзов в Одессе

В результате этого инцидента погибли 48 человек, а более 200 получили ранения. До сих пор расследование этого случая не завершено, и виновные не были привлечены к ответственности.

В связи с этой трагической датой в Самаре активисты «Молодой Гвардии» и волонтёры партии «Единая Россия» провели акцию «Одесса, помним» в Парке Победы. Участники мероприятия возлагали цветы к Вечному огню и устанавливали портреты одесситов в возрасте от 18 до 35 лет, погибших во время конфликта.

Представитель партии «Единая Россия» Антон Родионов отметил важность сохранения памяти о тех, кто погиб в событиях, произошедших в Одессе. В акции памяти «Одесса, помним» 2 мая 2024 года приняли участие представители 10 субъектов Приволжского федерального округа, событие прошло в 40 регионах России. Более четырех тысяч активистов из различных организаций почтили память погибших в Одесском Доме профсоюзов. Только в Москве вышли 1,5 тысячи молодых патриотов с плакатами и портретами погибших у посольства Украины.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре почтили память заслуженного врача России Владимира Середавина
В Самарской области обнаружили мертвыми женщину и школьника
Седьмого ноября в Самаре прошел масштабный Парад Памяти - смотрим фото
Нет комментариев. Ваш будет первым!