$$ 89.79 +0.53
Доллар на 31.05
97.13 +0.24
Евро на 31.05

Такого еще не было: цены на бензин бьют все рекорды

3 мая, 18:09
0
401
Премьер-министр Михаил Мишустин взял на себя ответственность за увеличение предложения бензина и дизельного топлива в России.
Такого еще не было: цены на бензин бьют все рекорды

Этот амбициозный шаг призван не только стимулировать развитие производства, но и обеспечить стратегически важные отрасли и укрепить продовольственную безопасность страны.

Согласно поручению премьера, Минэнерго РФ должно подготовить комплекс мер до 15 мая, чтобы решить системные проблемы, связанные с технологической и финансовой независимостью. Одним из ключевых моментов стало ограничение экспорта бензина на полгода с 1 марта 2024 года.

Вице-премьер Александр Новак предупредил о предстоящем повышенном спросе на топливо весной из-за полевых работ, плановых ремонтов на нефтеперерабатывающих заводах и начала летнего сезона отпусков. В ответ на это правительство приняло решение увеличить нормы торговли нефтепродуктами на бирже и запретить экспорт топлива.

Это не первый раз, когда российское правительство принимает подобные меры. В прошлом году временно был запрещен экспорт бензина и дизельного топлива для сдерживания цен на топливо. Однако, несмотря на предпринятые шаги, цены на бензин продолжают расти. В начале мая цены на заправках снова увеличились, особенно в сети «Лукойл».

Ранее мы рассказывали о том, чем может быть полезна банановая кожура на кухне.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Цены на бензин поставили новый рекорд: такого еще не было
Последствия дождя в Тольятти: транспорт тонет, такси взвинчивает цены
Такого еще не было: теперь за коммуналку придется платить большие деньги
Нет комментариев. Ваш будет первым!