$$ 89.70 -0.55
Доллар на 26.05
97.10 -0.78
Евро на 26.05

Не останется ни одного сорняка: приготовьте «волшебную» воду и полейте грядки

3 мая, 21:08
0
474
Лето - время радости и урожая, но для огородников это также сезон борьбы с непрошенными гостями на грядках.
Не останется ни одного сорняка: приготовьте «волшебную» воду и полейте грядки

Лето — время радости и урожая, но для огородников это также сезон борьбы с непрошенными гостями на грядках. Сорняки, как злобные враги, угрожают цветущим посадкам и требуют немедленного противодействия. Однако, вместо обычных химических гербицидов, садоводы все чаще обращаются к природным методам.

Трендом сезона стало использование натуральных средств для борьбы со сорняками. Опытный огородник и автор популярного Дзен-канала «Богатый урожай» выложил свой секретный рецепт домашнего гербицида, который помогает избавиться от нежелательных растений без химии.

Основой этого чудодейственного средства станет обычный уксус. Для приготовления раствора необходимо взять 1 литр 9% уксуса и добавить к нему 20 грамм лимонной кислоты, 4 столовые ложки мыла, 30 грамм соли и 4 столовые ложки нашатырного спирта.

Но будьте осторожны: работать с таким раствором следует только на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Не забывайте использовать резиновые перчатки и респиратор для защиты вашего здоровья.

Полученный раствор переливается в пульверизатор, после чего можно приступать к борьбе со сорняками на вашем участке. Этот эко-гербицид поможет вам сохранить урожай без вреда для окружающей среды, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, чем может быть полезна банановая кожура на кухне.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Новые законы января, чиновничий беспредел, четырехдневная неделя, правда о подорожании яиц: важное к этому часу
«Отдать голос за развитие нашей страны»: доверенные лица кандидатов в Президенты в Самарской области - о прошедших выборах
Нет комментариев. Ваш будет первым!