$$ 89.26 +0.82
Доллар на 30.05
96.89 +0.65
Евро на 30.05

В Самарской области привели в порядок памятники Героям ВОВ

4 мая, 18:20
0
386
Ранее «СитиТрафик» сообщал о том, что Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин ставил на контроль расследование ситуации с разрушением военно-исторических мемориальных комплексов в Ставропольском районе.
В Самарской области привели в порядок памятники Героям ВОВ

В СМИ в апреле 2024 года появилась информация о ненадлежащем содержании монументов в Самарской области. Авторы публикаций отмечали, что в поселке Приморском, селах Мусорке, Васильевке и Ташелке изваяния разрушаются, но их не ремонтируют. СУ СК РФ по Самарской области начало проверку. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль расследование ситуации.

Как сообщает 4 мая 2024 года СК, памятники после зимы требовали реставрации, ее окончание было запланировано на конец апреля 2024 года. В настоящее время они отреставрированы. Прилегающую к мемориальным комплексам территорию привели в порядок. Офицеры отдела по городу Жигулевску приняли участие в реставрации мемориала в селе Мусорка.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Молодогвардейцы привели в порядок братские могилы и территории военных памятников
Стали известны участки-лидеры нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Самарской области
В России прошли субботники по благоустройству памятников Великой Отечественной войне
Нет комментариев. Ваш будет первым!