$$ 89.70 -0.55
Доллар на 26.05
97.10 -0.78
Евро на 26.05

Три трупа, остальные выжили: леса Самарской области смертельно опасны для грибников

4 мая, 19:12
0
570
Поисковый отряд «Лиза Алерт» подвел итоги за месяц.
Три трупа, остальные выжили: леса Самарской области смертельно опасны для грибников

Трое пропавших без вести погибли и 60 человек были найдены живыми. Такую статистику за апрель озвучил поисковый отряд «Лиза Алерт» по Самарской области.

Как отметили в отряде, в апреле среди сообщений о пропаже резко возросло число случаев с участием грибников – каждый второй выезд был на поиски заблудившегося в лесу.

Всего за месяц к поисковикам поступило 89 заявок. Девять поисков прошло с организацией полноценной развертки штаба поиска на местности.

— Раз в три дня в разные города и районы региона выезжали координаторы и старшие на месте поиска от отряда «ЛизаАлерт», чтобы в точке пропажи руководить поисковыми работами. Пять раз поисковые задачи выполнялись без организации штаба силами автономных экипажей отряда, — пишут в отряде.

Кроме того, 13 раз за апрель добровольцы отряда искали не пропавшего, а родственников дезориентированных граждан, не способных в силу возраста и ряда обстоятельств указать адрес проживания, свое имя или данные близких людей. До сих пор продолжается розыск семи человек.

Волонтеры отмечают, что розыск будет продолжаться до тех пор, пока судьба людей не станет известна.

фото: КТВ-ЛУЧ

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Легко спутать со съедобными: леса заполонили ядовитые грибы-убийцы, поражающие печень
Три трупа: убийца в последний момент понял, что натворил и сам вынес себе приговор
В Самарской области 8 сентября открылись избирательные участки: марафон начался
Нет комментариев. Ваш будет первым!