$$ 89.26 +0.82
Доллар на 30.05
96.89 +0.65
Евро на 30.05

Этот порошок содержит полтаблицы Менделеева: посыпаем грядки в мае

5 мая, 01:10
0
550
Не каждый садовод может позволить себе использовать навоз для удобрения почвы в огороде.
Этот порошок содержит полтаблицы Менделеева: посыпаем грядки в мае

Но существуют прекрасные альтернативы, которые стоят недорого и содержат огромное количество полезных веществ, способных сделать любую почву более плодородной. Огородница, ведущая канал «Сад огород Life», делится опытом: она уже 10 лет получает отличный урожай без применения навоза.

Для этого нужно подготовить удобрение на основе двух порошков и распределить его по грядкам.

Первый компонент — костная мука. Её делают из костей крупного рогатого скота, и она содержит фосфор, калий, кальций, натрий, магний, железо, кобальт, цинк, медь, хром, марганец, йод и множество витаминов.

Второй компонент — горчичный жмых. Он предотвращает развитие многих заболеваний. Когда жмых перегнивает, он становится настоящим сокровищем для растений. По своему составу он превосходит даже биогумус и навоз. Оба порошка легко найти на маркетплейсах. Нужно взять по 2 кг этих натуральных удобрений и смешать в подходящей ёмкости. Получится питательная смесь, которую нужно вносить перед весенней перекопкой — 5 столовых ложек на 1 квадратный метр.

Можно удобрять непосредственно рассаду, добавляя порошок по 1 столовой ложке в каждую лунку. Это удобрение подходит для всех культур, а картофель оно защитит от проволочника.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
И удобрение, и защита от вредителей: Этим средством посыпаем грядки клубники в мае - слизни и долгоносики разбегутся
Лучше навоза - этот порошок содержит полтаблицы Менделеева: посыпаем грядки с 21 мая
Лучше навоза - этот порошок содержит полтаблицы Менделеева: готовим грядки в мае
Нет комментариев. Ваш будет первым!